Пп салат с креветками

Прекрасный вариант закуски для встречи гостей. Этот салат готовится без майонеза и с обилием зелени, что делает его лёгким и очень вкусным. ПП салат с креветками и редисом…

.

.

.   

.

Готовится салат сорок пять минут;

В одной порции насчитывается двести шестьдесят пять калорий;

Из данного количества продуктов получится четыре порции.

ПП салат с креветками — Список ингредиентов:

Потребуются следующие продукты …

  • — Креветки крупные: двести граммов (почищенных заранее);
  • — Соль и Чёрный перец;
  • — Лимонный сок: пара столовых ложек;
  • — Оливковое масло: четыре столовых ложки;
  • — Редис: один пучок молодой редиски;
  • — Лоло-россо: сто пятьдесят граммов красного курчаволистного салата;
  • — Одуванчик: сто граммов;
  • — Щавель: пятьдесят граммов;
  • — Уксус белый, винный: пара столовых ложек;
  • — Горчица дижонская: одна чайная ложка;
  • — Мёд: одна чайная ложка;
  • — Свежие сливки: сто миллилитров.

Как приготовить пп салат с креветками и редисом?

Ошпарить креветки кипятком, промокнуть бумажными салфетками, насухо их обсушив. В сковородку влить столовую ложку масла, прогреть и зажарить креветки. Сильно накалить и жарить минуты две, после вынуть и переложить на тарелку. Полить лимонным соком, посыпать душистым молотым перцем и присолить. 

Редиску промыть и почистить, порезать очень тонкими кружками. Щавель и салат лоло-россо промыть, стряхнуть и немного отжать — порезать мелко и переложить в глубокую миску. Одуванчик промыть и порезать мелко, добавить к щавелю. Добавить кружки редиски. Присолить и вымешать.

В глубокую ёмкость влить уксус, присолить, добавить мёд, сдобрить перцем и в конце, добавить горчицу. Добавить оставшееся масло и взболтать венчиком. Этой заливкой полить зелень в глубокой миске и вымешать снова.

Переложить салат из зелени в красивый сервировочный салатник. Сверху красиво уложить зажаренные креветки. На каждую креветку отсадить немного взбитых сливок и. Подавать, спустя минуты три.

.

V chjom polza redisa

.

Полезные советы:

—  Привлекательно будут смотреться в этом салатике цветки маргариток. Горсть цветков промыть, обтрясти от влаги и оформить блюдо.

— К этому блюду подаётся лёгкое белое вино.  

.

.

.

.

Views: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!