Салат с каперсами — Необходимый список ингредиентов …
.
.
.
.
- — Болгарский перец: четыре стручка;
- — Оливковое масло: три столовых ложки;
- — Соль йодированная: четверть чайной ложки;
- — Каперсы: три столовых ложки;
- — Красный лук: третья часть головки;
- — Свежая петрушка: пара столовых ложек;
- — Винный уксус, красный: столовая ложка.
.
А готовится салат с каперсами и печёным перцем следующим образом!
.
Промыть стручки и вычистить от семечек и плодоножек, вырезать перегородки, а потом стручки порезать полосками так, чтобы получилось шесть частей с каждого перца.
Прогреть гриль и выложить на решётку эти полоски, каждую смазав оливковым маслом, сдобрив перцем и солью. Выкладывать полоски надо, кожицей вниз. Закрыть колбу с решёткой крышкой, и запекать при умеренной температуре, на протяжении трёх минут. За это время, полоски должны стать мягкими.
После, выложить полоски на разделочную доску, дать им немного остыть и порезать тончайшей соломкой. Порубить мелко-намелко чищенную дольку лука и посыпать получившейся крошкой перец, добавить каперсы, а их можно порезать так же в крошку.
Мытую зелень намелко измельчить и ею посыпать салат. В мисочку вылить уксус, добавить масло и посыпать чёрным перцем. Взболтать венчиком и этой заливкой полить салат. Немного ещё присолить и вымешать.
.
.
С чем сочетать каперсы в салате?
Рецепты и Полезные советы…
- Попробуйте сочетание: каперсы + отварные вкрутую яйца;
- Вкусно получаются салаты с тунцом и каперсами;
- Каперсы + копчёный бекон.
.
.
.
Views: 9