Салат с рыбными консервами — Список провизии …
.
.
.
- Салатные листочки: двести граммов;
- Огурец свежий, длинный: одна штука;
- Рыбные консервы в масле: одна баночка;
- Петрушка свежая: пара веточек;
- Соль йодированная: по вкусу;
- Душистый перец: щепотка порошка;
- Лимонный сок: семь миллилитров;
- Майонез: двести граммов.
Как приготовить салат с рыбными консервами и огурцом?
Листочки салатные искрошить в мельчайшую крошку и присолить. Потолочь, дабы выделился сок и уложить в салатник. Огурцы так же искрошить и добавить к салату, сдобрить перцем, полить соком и вымешать. Вскрыть баночку с консервами, размять их вилкой, чуть-чуть добавить майонеза в баночку и вымешать до состояния каши — добавить в салатник. Зелень намелко порубить и ею посыпать компоненты — вымешать. Полить сверху оставшимся майонезом и снова вымешать. Оформить и охладить.
Полезные советы…
Как можно разнообразить вкус салата?
- В первую очередь, можно взять консервы не в масле, а в томате. Или заменить шпротами.
- Листья салата заменить пекинской капустой. Необычно? Зато вкусно!
- Попробуйте в этот салат покрошить мелко одно отварное яйцо. И сытно, и вкус иной.
- Заправьте салат не майонезом, а сметаной или растительным маслом.
- В салат можно добавить или варёную свеклу, крупно тёртую. Или варёную морковку.
- Если намечается торжество, то такой салат можно завернуть в тонкий лаваш. Получится оригинальная, причём недорогая, закуска.
.
.
.
Views: 10