Шашлык из горбуши (а брать можно любую красную рыбу) — вкуснейшее лакомство, которое будет напоминать сочную котлету, а вернее — несколько сочных котлет на шампуре. Вот только изделие получится действительно вкусным при наличии ольховой стружки — без неё никак! Готовить можно без майонеза, заменив его сметаной и лимонной кислотой в гранулах (взбить тщательно). шашлык из красной рыбы …
.
.
.
.
Список необходимых продуктов:
- — Филе горбуши: пятьсот граммов;
- — Майонез: полный стакан; Специи;
- — Репчатый лук: головка; Морковка;
- — Ольховая стружка: сто граммов;
- — Соль; Овощи для украшения.
Как приготовить шашлык из красной рыбы (горбуши)?
Филе нарезать кусками небольшими, каждый присыпать специями для рыбы и солью с обеих сторон. Смазать майонезом с каждой стороны. Выложить в глубокую мисочку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Выждать, время: тридцать минут.
Подготовить аэрогриль и шампуры. Стружку смочить водой. Морковку вымыть и очистить от кожуры, ещё раз вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать кружками. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Вынуть миску из холодильника, на шампуры нанизать кусочки рыбы, чередуя с кружками морковки и кольцами лука. Стружку выложить на дно аэрогриля. Шашлычки выложить на решётку, или среднюю, или верхнюю.
Готовить, нажав клавиши: скорость — средняя; температура — двести тридцать градусов; время — сорок минут.
Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо, украсить овощами по вкусу и пряной зеленью.
.
.
Views: 17