Салат – Шуба – с курицей и грибами – Подходящий рецепт для тех, кто желает отведать популярный салат, но терпеть не может рыбу! В этом салате, компоненты все те же самые, картофель и яблоко, свекла и куриные яйца, но вместо рыбы — нарезается курочка! Такой же вкусный, такой же сочный, так же просто готовится. Популярная холодная закуска, быстрого приготовления!
.
.
.
.
Список необходимых компонентов для салата …

- – Четыре отварные крупные морковки;
- – Три зелёных крупных яблока;
- – Четыре отварных куриных яйца;
- – Три отварные в кожуре картошки;
- – Двести пятьдесят граммов отварного куриного филе;
- – Шесть штучек грецких орешков, ядрышек;
- – Сто граммов отварных грибочков, любых, но лучше белых;
- – Немного майонеза для заправки уже готового салата.
.
Как приготовить салат Шуба с курицей и грибами?
.
Как понятно из списка провизии, то, все овощи надо перемыть, перечистить и отварить до мягкости. Далее, каждый овощ надо натереть на тёрке, крупно.
После того, как они будут натёрты, их надо выложить в глубокую тарелку слоями. Сначала морковь. Потом яйца. Далее следует слой картофеля. Майонеза. И слой куриного мяса. Потом слой яблок. Грибы и, наконец, ядра орехов.
.

.
Если овощи остались, то можно повторить слоя. Тарелку с салатом надо поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался соком. Утром тарелку переворачивают, и салат выкладывают на плоское блюдо.
Салат требуется украсить. Для этого можно использовать веточки зелени или дольки овощей.
.
.
Просмотров: 13