Предлагаем вам рецепт — Вареники «Сладкая ягода», с начинкой из чёрной смородины. Но рецепт этот не только вкусный, но и необычный! Ведь готовится сладкие вареники будут в… пароварке!
.
.
.
.
.
Как приготовить сладкие вареники в пароварке?
.
.
Полезные советы …
.
- Замешивать тесто, если решено на воде, то она должна быть ОЧЕНЬ холодной.
- Идеальные вареники получаются из компонентов: соль, вода, яйцо, мука.
- Но, и яйцо можно в тесто не вбивать, если мука из твёрдого сорта пшеницы.
- Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо просеять!
- Чтобы тесто не липло к рукам, можно в него добавить совсем чуть-чуть растительного масла.
- Тесто надо вымешивать очень долго, только в этом случае, оно становится эластичным.
- Толщина теста — зависит от начинки. Если начинка сухая — полтора миллиметра; если жидкая — три миллиметра.
- Края вареников надо защипывать крепко, чтобы при варке они не раскрылись.
- Как бы хорошо тесто не вымешивалось, а чтобы вареники при варке не развалились, начинка для них не должна быть слишком жидкой. А для этого, к примеру, в вишнёвую начинку с сахаром, можно немного добавить муки.
- Для варки вареников воды в кастрюле должно быть достаточно.
- Закладывать надо заготовку в кипящую воду — мелкими партиями. При кипении, мощность огня надо убавить так, чтобы шло «медленного кипение» воды.
- Во время варки вареников, их надо аккуратно перемешивать деревянной лопаткой с длинной ручкой.
.
.
.
.
.
Views: 4