Сладкие вареники с чёрной смородиной

Предлагаем вам рецепт – Вареники “Сладкая ягода”, с начинкой из чёрной смородины. Но рецепт этот не только вкусный, но и необычный! Ведь готовится сладкие вареники будут в… пароварке!

.

.

Вареники дрожжевое тесто
Сладкие вареники в пароварке со смородиной

Как приготовить сладкие вареники в пароварке?

Вареники на дрожжевом тесте
Вареники с ягодами
Вареники в пароварке с ягодами
Рецепт вареников
Рецепт вареников с чёрной смородиной

.

Полезные советы …

  • Замешивать тесто, если решено на воде, то она должна быть ОЧЕНЬ холодной.
  • Идеальные вареники получаются из компонентов: соль, вода, яйцо, мука.
  • Но, и яйцо можно в тесто не вбивать, если мука из твёрдого сорта пшеницы.
  • Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо просеять!
  • Чтобы тесто не липло к рукам, можно в него добавить совсем чуть-чуть растительного масла.
  • Тесто надо вымешивать очень долго, только в этом случае, оно становится эластичным.
  • Толщина теста – зависит от начинки. Если начинка сухая – полтора миллиметра; если жидкая – три миллиметра.
  • Края вареников надо защипывать крепко, чтобы при варке они не раскрылись.
  • Как бы хорошо тесто не вымешивалось, а чтобы вареники при варке не развалились, начинка для них не должна быть слишком жидкой. А для этого, к примеру, в вишнёвую начинку с сахаром, можно немного добавить муки.
  • Для варки вареников воды в кастрюле должно быть достаточно.
  • Закладывать надо заготовку в кипящую воду – мелкими партиями. При кипении, мощность огня надо убавить так, чтобы шло “медленного кипение” воды.
  • Во время варки вареников, их надо аккуратно перемешивать деревянной лопаткой с длинной ручкой.

.

.

Сладкие вареники, рецепт в пароварке

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: