Слива вкусна и ароматна, отлично подходит для выпечки. НО, хотелось бы знать, чем полезна ягода … Органическими кислотами, РР-витамином, А и В, аскорбинкой и калием. И желательно о ягоде не забывать сердечникам и тем, кто страдает вялым пищеварением и недугами мочевыводящей системы. О сливе следует позабыть гастритникам с повышенной кислотностью, язвенникам и желудочникам. Теперь рецепт очень вкусной выпечки к чаю – сливовый пирог в духовке.
.
.
СпасибоВсем.ру – социальный сервис-сайт отзывовПиши отзывы, комментарии и тексты –
Получай за это вознаграждение !!!
.
.
Требуемая провизия …
8 слив, 210 гр муки, 110 гр маргарина, 3 яйца, 155 мг сметаны, сахарная пудра, 53 гр миндаля, подсолнечное масло, 28 мг мёда, 2 гр разрыхлителя, 90 гр сахара
А готовится сливовый пирог в духовке таким образом!
Миндаль ошпарить кипятком, промокнуть салфетками и с каждого ореха снять кожицу. На сухой раскалённой сковороде — обжарить чищенные миндалинки. Изрубить крупно.
Каждую сливину помыть, разрезать ягоды пополам и у половинок удалить косточки. Нарезать мякоть кусочками. Маргарин размягчить и взбить с сахаром.
.

.
Взбивая маргарин, добавить мёд, потом вбить яйца и выложить сметану. Посыпать разрыхлителем, следом мукой и перемешать тесто.
Промаслить форму для пирога и выложить тесто. Сверху красиво уложить слой слив. Поставить в духовку, заблаговременно прогретую до t 178 -1802 градуса. Готовить в течение 28 — 32 минут.
Посыпать миндалём, потом дать выпечке остыть и сдобрит сахарной пудрой. Подать с какао.
Полезные советы:
- Вместо сливы свежей можно использовать сливовый джем или варенье;
- Вкусно получается пирог с черносливом и сливой жёлтой;
- Можно просто пирог пропитать сливовым сиропом.
.
.
.
.

Просмотров: 11