Пирог со сливой в духовке

Слива вкусна и ароматна, отлично подходит для выпечки. НО, хотелось бы знать, чем полезна ягода … Органическими кислотами, РР-витамином, А и В, аскорбинкой и калием. И желательно о ягоде не забывать сердечникам и тем, кто страдает вялым пищеварением и недугами мочевыводящей системы. О сливе следует позабыть гастритникам с повышенной кислотностью, язвенникам и желудочникам. Теперь рецепт очень вкусной выпечки к чаю – сливовый пирог в духовке.

.

СпасибоВсем.ру – социальный сервис-сайт отзывов

.

Требуемая провизия …

8 слив, 210 гр муки, 110 гр маргарина, 3 яйца, 155 мг сметаны, сахарная пудра, 53 гр миндаля, подсолнечное масло, 28 мг мёда, 2 гр разрыхлителя, 90 гр сахара

А готовится сливовый пирог в духовке таким образом!

Миндаль ошпарить кипятком, промокнуть салфетками и с каждого ореха снять кожицу. На сухой раскалённой сковороде — обжарить чищенные миндалинки. Изрубить крупно. 

Каждую сливину помыть, разрезать ягоды пополам и у половинок удалить косточки.  Нарезать мякоть кусочками. Маргарин размягчить и взбить с сахаром.

.

Pirog so slivami

.

Взбивая маргарин, добавить мёд, потом вбить яйца и выложить сметану. Посыпать разрыхлителем, следом мукой и перемешать тесто.

Промаслить форму для пирога и выложить тесто. Сверху красиво уложить слой слив. Поставить в духовку, заблаговременно прогретую до t 178 -1802 градуса. Готовить в течение 28 — 32 минут.

Посыпать миндалём, потом дать выпечке остыть и сдобрит сахарной пудрой. Подать с какао. 

Полезные советы:

  • Вместо сливы свежей можно использовать сливовый джем или варенье;
  • Вкусно получается пирог с черносливом и сливой жёлтой;
  • Можно просто пирог пропитать сливовым сиропом.

.

.

.

Сливовый пирог в духовке «Восторг»

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 6

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: