Этот рецепт приготовления сома очень простой, даже для молодой хозяйки. Конечно, рецепт не для повседневного приготовления, но и сома не везде купишь. Зато гости будут рады, это уж точно. Итак, учимся готовить вкусную рыбку — сом в сметане.
.
.
Время на приготовление уходит около часа, точнее минут пятьдесят.
На восемь порций понадобится …
- Сом: один килограмм;
- Сметана: двести пятьдесят граммов;
- Репчатый лук: три головки;
- Мука пшеничная: половина стакана;
- Сливочное масло: одна столовая ложка;
- Подсолнечное масло, рафинированное;
- Приправы, ассорти любимых специй для рыбы.
Как запечь сома в духовке, кусочками, в сметане?
Рыбу обработать и очистить, чтобы получилось филе. Потом филе нарезается на куски. Каждый кусок приправить, а потом надо обвалять в муке или панировке. И далее рыба обжаривается в масле.
Головки лука очистить и помыть. И нарезаются на полукольца. После чего обжаривается до золотистого цвета в масле.
Куски рыбы выкладываются в глубокую сковороду, можно и на противень. Далее филе заливается сметаной, а сверху выкладывается лук.
Противень поставить в духовой шкаф. Блюдо запекается, на протяжении двадцати пяти минут. Температура для приготовления — сто восемьдесят градусов.
Следует проследить, что блюдо готово тогда, когда почти выкипела сметана. Кусочки рыбы же должны покрыться аппетитной корочкой.
.
.
Сом в сметане запечённый — Кулинар советует …
- Для гарнира отлично подойдёт пюре из картофеля или же отварной рис.
- Перед тем, как рыбу жарить, её требуется очень хорошо приправить.
- Готового сома можно спрыснуть лимонным соком.
- Блюдо обильно посыпается укропом и украшается веточкой петрушки кучерявой.
.
.
.
Views: 10