Самым полезным, является язык говяжий. Он же, среди гурманов, и самый излюбленный субпродукт. А низкая калорийность продукта, делает его незаменимым продуктом в меню худеющих. Рецепт — Суп из говяжьего языка —
.
.
Но, кроме диетической пользы, язык обогащает организм человека витаминно-минеральным комплексом. Витамины группы В и кальций, магний и фосфор, железо и медь, а так же натрий, хром и йод, молибден, калий и сера, марганец с цинком. Частое употребление этого продукта, а достаточно всего сто граммов, способствует быстрому заживлению ранок, крепкому и глубокому сну, и избавление от мигреней. Язык нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, восстанавливает организм после тяжкого недуга и борется с онкологией. Итак, учимся готовить самый полезный суп с языком!
Список требуемой провизии …
— Отварной язык; Луковица;
— Твёрдый сыр: сто граммов;
— Молоко: пятьсот миллилитров,
можно заменить бульоном;
— Сливочное масло: три столовых ложки;
— Пшеничная мука: пара столовых ложек;
— Томатная паста: столовая ложка;
— Горчица: столовая ложка; Соль;
— Мускатный орех: столовая ложка.
А готовятся суп из говяжьего языка следующим образом!
Измельчить мытую луковицу. В кастрюльке зажарить лук, залить молоком (либо бульоном) и вскипятить на умеренном огне. Посыпать мукой и помешивая лопаткой, дождаться, когда молоко загустеет и начнёт медленно закипать. Помешивая, разбавить томатной пастой, потом горчицу и снова вымешать. Сыр потереть намелко и посыпать им суп, присолить, посыпать мускатным орехом, потом сдобрить перцем и снова вымешать. Язык порезать мелко-намелко кусочками и положить в суп. Снова дождаться медленно закипания и порционно разлить по тарелкам.
.
.
Советы в тему:
1. Язык требуется опускать в кипящую жидкость, а потом готовить до мягкости.
2. Проверит готовность субпродукта можно, если проколоть его вилкой, либо ножом.
3. Нарезать язык требуется тонко и только поперёк волокон.
4. Приправить и посолить суп можно только после приготовления, потому как, если это сделать раньше, то язык получится жёстким.
5. Идеально к языку подходит морковка, которую можно заблаговременно потушить в масле, либо зажарить до золотистого окраса. Морковь, усиливает вкус языка, делая его насыщенным.
6. После того, как в суп будет добавлен мускатный орех, через пару минут, конфорку необходимо выключить.
.
.
Views: 9