Даём подробный рецепт – как варить свекольник. Только этот рецепт не классический, и этот суп без мяса. Мы предлагаем приготовить суп свекольник – рецепт с отварными яйцами и свежими огурцами. Так сказать, рецепт лёгкого свекольного супа.
.
.
Суп Свекольник Рецепт — Список компонентов для свекольника:
- — Свекла: пара корнеплодов;
- — Огурец салатный: одна штука;
- — Лук репчатый: крупная головка;
- — Лавровый лист: одна — две штучки;
- — Яйца куриные, отборные: четыре штуки;
- — Зелёный лук: небольшой пучок перьев;
- — Две щепони соли; Щепотка сахара;
- — Две щепотки порошкового перцу чёрного;
- — Петрушка свежая, курчавая: пучок.
Как готовить свекольник?
.
.
Свеклу вымыть и очистить. Лук очистить от шелухи. В кастрюлю влить пара литров воды. На сильном огне вскипятить. Положить в воду свеклу, лаврушку, лук. Варить, время: сорок минут. Вынуть свеклу и дать ей остыть. Натереть или нарезать соломкой.
Из кастрюли вынуть лаврушку, вынуть и лук. А в этот отвар положить нарезанную свеклу. Всыпать сахар, щепотку. Всыпать чуть-чуть перца, посолить. Перемешать.
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Нарезать кубиками или ломтиками, на четвертинки. Вымыть и обсушить огурец, срезать кончики и нарезать его кубиками или соломкой. Зелёный лук вымыть, стряхнуть, обсушить салфетками и нарезать мелко. Все три компоненты смешать в глубокой мисочке.
Подготовить тарелки: в каждую положить несколько ложек яично-овощной массы: залить бульоном со свеклой; украсить петрушкой; можно добавить ложечку сметаны.
.
.
.
Views: 7