варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм крыжовника;
  • Пара лимонов;
  • Ванилина чайная ложечка;
  • И кило сахарного песка.

А готовится варенье из крыжовника с лимоном на зиму так!

Вымыть лимоны, порезать каждый плод на четыре равных дольки, и удалить косточки. У вымытого крыжовника срезать кончики и чашелистники. Лимонные дольки с кожурой и ягоды перекрутить через мясорубку. Засыпать получившуюся смесь сахаром и приправить ванилином – вымешать.

Перелить массу в варочный таз и поставив на умеренный огонь, не прекращая вымешивать – варить десять минут. Снять образовавшуюся пенку и выключить конфорку. Таз накрыть крышкой и оставить на столе на пять часов. Потом повторить процедуру: перемешивая непрерывно – уваривать десять минут, при умеренной мощности огня. 

Разложить лакомство по банкам, закрыть крышками.

.

Варенье из крыжовника с лимоном

.

Мнение диетолога:

Никакое варенье нельзя есть диабетикам! Нельзя им лакомиться и людям с лишним весом. Если уж очень хочется чего-то сладкого, то лучше не варенье брать, а фрукты, вымоченные в медовой заливке. То есть, мёд разбавить немного водой и опустить в жижу дольки свежих фруктов.

Полезные советы …

  • Крупные ягоды крыжовника можно порезать пополам или четвертинками;
  • Вместо лимона можно использовать лимонник кустовой, жёлтый. Но, конечно, плоды надо порезать кусочками и удалить семечки, которых очень много!
  • По этому же рецепту можно приготовить крыжовник со смородиной, к примеру, красной.

.

.

.

Views: 17

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!