Варенье из сливы в мультиварке

Варенье из сливы в мультиварке, с орехами — Список необходимых продуктов:

.

.

  • — Сливы: один килограмм, двести граммов;
  • — Имбирь молотый: половина чайной ложки;
  • — Корица молотый: половина чайной ложки;
  • — Ядра грецких орехов: семьдесят граммов;
  • — Сахарный песок: триста двадцать граммов;
  • — Вода фильтрованная: пятьсот миллилитров.

Как приготовить варенье в мультиварке из слив по-кавказски?

Сливы вымыть, тщательно промывая место плодоножки. После чего, каждый плод разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Переложить половинки в чашу мультиварки. Пересыпать сахаром и перемешать. Залить водой, включить мультиварку в электросеть и нажать клавиши:

Старт — Режим — Тушение — Время — Сорок минут.

Как вода вскипит, всыпать к сливам корицу, следом имбирь. Перемешать и готовить дальше до окончания времени на таймере. Время от времени, снимая образовавшуюся пену при помощи ложки с длинной ручкой.

Как время закончится, отключить мультиварку и дать варенью немного остыть. Грецкие орехи порубить ножиком и добавить их в варенье. Перемешать. Варенье из сливы в мультиварке готово. Теперь надо …

Подготовить чистые, стерилизованные, сухие баночки. Разложить по ним варенье, пока оно чуть-чуть тёплое. Плотно закрыть крышками и отнести в сухое и прохладное место для дальнейшего хранения.  

Полезные советы…

  • Триста граммов сахара на кило слив — это сливы в собственном соку, а если брать сахара больше, то получится лакомство «а-ля сливы в сиропе».
  • Калорийна ли такая сласть? А то! В ста граммах лакомства содержится — почти триста калорий! Сильно напуганы?! Главное знать меру…

.

.

Views: 25

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!