Вегетарианские щи – Потребуются следующие ингредиенты:
.
.
- — Бульона овощного полтора литра;
- — Капусты свежей, белокочанной: сто тридцать граммов;
- — Головка репчатой луковицы и Пятьдесят граммов сливочного масла;
- — Долька чеснока; Немного соли; Гренки из белого хлеба;
- — Чуть-чуть порошкового чёрного перцу;
- — Три клубня молодой картошки;
- — Лука-порея сто граммов и Пара кислых яблок;
- — Чайная ложечка укропных семечек;
- — Пара чайных ложечек сухого тимьяна.
А готовятся вегетарианские щи с яблоками следующим образом!
Масло в сковородке растопить. Порезать мелко-намелко чищенную от шелухи луковицу и засыпать в сковородку с маслом. Искрошить дольку чеснока и этой крошкой приправить лук. Порезать мелко порей и добавить к луку, а следом и порезанную тонко брусками, без кожуры, тщательно вымытую, картошку. Перемешать и жарить на умеренном огне.
Яблоки порезать дольками, мелко, удалив серединки с семенами. Засыпать в сковородку и приправить тимьяном, потом укропом. Тушить, накрыв крышкой, в течение пятнадцати минут.
В кастрюльке прогреть бульон и в него выложить тушеные овощи из сковородки, приправить солью, потом перцем и довести до закипания. Тонко, соломкой порезать капусту и заложить её в суп. Варить до мягкости капусты, а потом подавать порционно, оформив гренками.
Диетические щи: Полезные советы…
- Таким же образом щи можно приготовить и из квашеной капусты.
- Можно в суп добавить вяленые помидоры.
- Если картошку заменить фасолью, заранее отварной, то суп получится не только диетическим, вегетарианским, но и сытным.
.
.
.
.
Views: 20