Вишня в желе – Ингредиенты на три литра заготовки:
- Три кило вишни и Кило сахара;
- Семьдесят граммов желатина;
А готовится вишня в желе на зиму так!
Развести желатин водой и оставить набухать на столе. Вымытую вишню почистить от косточек. А потом засыпать ягоды сахаром и поставить на огонь.
Как только набухнет желатин, его надо поставить на огонь и помешивая, довести до полного растворения.
Вскипятить вишню, потом помешивая её, варить ещё пять минут и только потом, добавить желатин. Вымешать тщательно и отключить конфорку.
Пока заготовка горячая, она быстро разливается по таре и закрывается крышками.
.
.
Совет от повара:
Быстро можно косточки удалить не только подручными средствами, такими как шпильки, булавки или шило, а, к примеру, специальной машинкой для удаления косточек из ягод. Но это для тех, кто планирует готовить такое лакомства постоянно, а не для одного раза, так сказать, на пробу.
Мнение диетолога:
Желатин делает варенье абсолютно другим! И связано это не только с густотой, но и аромат другой, и цвет … К тому же, желатин делает его полезным, потому как в этом порошке много железа и и кальция, коллагена и магния, натрия и фосфора, калия и аминокислот.
Нельзя есть этот десерт диабетикам, людям с лишним весом, а так же тем, кто страдает недугом желудочно-кишечного тракта, в особенности, в стадии обострения. Следует отказаться от лакомства и тем, кто страдает холециститом, панкреатитом, атеросклерозом.
.
.
.
.
.
.
Views: 28