Телятина на пару – это диетическое блюдо. Такое мясо получается обезжиренным и лёгким. Оно мягкое, воздушное и его можно подать к столу ломтиками. Мы же, будем готовить рулетики, которые можно подать без начинки. Но, если хочется не просто вкусного мяса, а изысканности, можно приготовить начинку.
.
.
Телятина на пару: Список необходимых продуктов…
- Филе телятины: триста граммов;
- Сладкий перец: один стручок;
- Зелёный лук: пара стебельков;
- Херес: пара столовых ложек; Соль;
- Овощной бульон: четыре стакана; Перец;
- Растительного масла: четыре столовых ложки;
- Винный уксус: пара столовых ложек;
- Перец горошком, душистый: чайная ложка.
Телятина на пару: Как приготовить?
Телятину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на куски, порционные. Каждый кусок накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком с обеих сторон. Должны получиться тонкие пластинки. Каждую пластиночку, сначала натереть солью, потом порошковым чёрным перцем. Свернуть трубочкой. Перетянуть ниткой.
Подготовить пароварку, в чашу для круп влить бульон, прогретый до кипения на плите. Влить вино, добавить горошинки перцу. Положить в эту пряную смесь рулетики. Накрыть крышкой и нажать клавиши: Мясо — Время — Один час. Готовить.
За это время готовится заправка для телятины.
В глубокой мисочке смешать и взбить венчиком уксус, масло, порошковый перец, соль, пару ложек мясного бульона. Взбивать венчиком пока не получится кремообразная светлая масса.
Перец вымыть, очистить от семечек и вырезать плодоножку, измельчить блендером или ножиком. Добавить в соус. Пёрышки лука вымыть, стряхнуть, измельчить и добавить в соус. Перемешать её раз.
Готовы рулетики.
Их надо вынуть, срезать нитки и развернуть, чтобы получились пластиночки. Тонко нарезать кусочками. Выложить на тарелку и полить обильно соусом-заправкой.
.
.
.
Views: 1