Вкусные компоты из ягод на зиму 1

Компот из ягод на зиму – одна из самых популярных заготовок у хозяек. Эти напитки стоят в одном ряду с консервированными помидорами и огурцами. Любят их и детишки, и взрослые с удовольствием лакомятся. А к празднику можно из компота приготовить алкогольные напитки. В общем, что тут говорить – нужная заготовка!

.

.

Kompot iz jagod na zimu chernika

.

ЧЕРНИЧНЫЙ

Компот из черники – Самый простой рецепт!

Нам понадобится:

  • – Черника: один килограмм;
  • – Сахар: один килограмм.

Как сварить компот из ягод на зиму?

Ягоды перебрать и промыть, салфетками обсушить. Засыпать в стерилизованные баночки по самые «плечики».  А потом готовится сироп.

Полтора литра воды вскипятить и засыпать в неё сахар. Вскипятить опять и уваривать на малом огне в течение десяти минут. Горячим сиропом залить ягоды в банке, не доливая до верха банки, примерно пару сантиметров.

Пастеризовать при температуре в девяноста градусов в течение пятнадцати минут. А потом закатать.

.

ЧЕШСКИЙ

Компот из ягод на зиму – Брусники по-чешски

Brusnichnyj cheshskij

Нам понадобится для компота:

  • – Брусника свежая: один килограмм;
  • – Сахарный песок: четыреста граммов;
  • – Лимонная кислота: пятнадцать граммов.

Как приготовить компот из ягод на зиму с брусникой?

Перебираются и промываются ягод. Потом просушиваются салфетками. Далее, варится сироп. А для этого надо вскипятить литр воды и засыпать в неё сахар. Вновь вскипятить и на малом огне уваривать в течение пяти – семи минут.

После этого, в ёмкость с сиропом засыпать ягоды и, помешивая, варить дальше в течение семи минут. Добавить лимонную кислоту, быстро и тщательно вымешать. Сироп сцедить в отдельную ёмкость и снова вскипятить.

Ягоды проваренные разложить по банкам и залить кипящим сиропом. Пастеризовать заготовку при температуре в восемьдесят градусов. Время такое: литровые банки – пятнадцать минут, а трёхлитровые – полчаса.

.

ИЗ БРУСНИКИ

Компот из брусники с грушами

Fresh summer drink with ice and pear fruits on rustic background

Нам понадобится:

  • – Брусника свежая: один килограмм;
  • – Груши: пятьсот граммов;
  • – Сахарный песок: один килограмм.

Как приготовить компот из ягод на зиму с брусникой и грушами?

Перебираются ягодки и промываются водой. Обсушить их полотенцем и высыпать в эмалированную ёмкость. Залить небольшим количеством прохладной воды. Накрыть крышкой и прогревать, включив конфорку, пока не начнёт выделяться сок из брусники.

Вымытые груши почистить от кожуры. Вырезать серединку с семечками. Мякоть порезать ломтиками. Для сиропа вскипятить литр воды, засыпать в неё сахар. Кипятить дальше ещё три минуты.

Бруснику залить готовым кипящим сиропом. Заложить сюда же груши и увариватьвсе компоненты разом, ещё десять минут.

Готовый компот разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать в течение двадцати минут. Банки с напитком закатать и перевернуть вверх дном. Выждать до полного остывания.

.

Zemljanichnyj kompot na zimu

.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

Компот из ягод на зиму – Земляничный!

Этот рецепт примечателен тем, что ягодки в напитке отменно сохраняют окрас и форму. Стало быть, ими можно украшать зимой десерты, выпечку. Тортики и пироженки, да и в салат фруктовый пойдёт!

Ягоды пересыпать в таз и засыпать сахаром. Оставить на десять часов. За это время, земляника выделить часть сока и сахар покроет каждую ягодку. Заложить ягодами баночки и залить соком. Закупорить заготовку стерилизованными металлическими крышками. Стерилизовать банки, объёмом в 1 л — 10 минут. После, закатать.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: