Вкусные компоты из ягод на зиму 1

Компот из ягод на зиму – одна из самых популярных заготовок у хозяек. Эти напитки стоят в одном ряду с консервированными помидорами и огурцами. Любят их и детишки, и взрослые с удовольствием лакомятся. А к празднику можно из компота приготовить алкогольные напитки. В общем, что тут говорить – нужная заготовка!

.

.

.

.

Kompot iz jagod na zimu chernika

.

ЧЕРНИЧНЫЙ

Компот из черники – Самый простой рецепт!

Нам понадобится:

  • — Черника: один килограмм;
  • — Сахар: один килограмм.

Как сварить компот из ягод на зиму?

Ягоды перебрать и промыть, салфетками обсушить. Засыпать в стерилизованные баночки по самые «плечики».  А потом готовится сироп.

Полтора литра воды вскипятить и засыпать в неё сахар. Вскипятить опять и уваривать на малом огне в течение десяти минут. Горячим сиропом залить ягоды в банке, не доливая до верха банки, примерно пару сантиметров.

Пастеризовать при температуре в девяноста градусов в течение пятнадцати минут. А потом закатать.

.

ЧЕШСКИЙ

Компот из ягод на зиму — Брусники по-чешски

Brusnichnyj cheshskij

Нам понадобится для компота:

  • — Брусника свежая: один килограмм;
  • — Сахарный песок: четыреста граммов;
  • — Лимонная кислота: пятнадцать граммов.

Как приготовить компот из ягод на зиму с брусникой?

Перебираются и промываются ягод. Потом просушиваются салфетками. Далее, варится сироп. А для этого надо вскипятить литр воды и засыпать в неё сахар. Вновь вскипятить и на малом огне уваривать в течение пяти – семи минут.

После этого, в ёмкость с сиропом засыпать ягоды и, помешивая, варить дальше в течение семи минут. Добавить лимонную кислоту, быстро и тщательно вымешать. Сироп сцедить в отдельную ёмкость и снова вскипятить.

Ягоды проваренные разложить по банкам и залить кипящим сиропом. Пастеризовать заготовку при температуре в восемьдесят градусов. Время такое: литровые банки – пятнадцать минут, а трёхлитровые – полчаса.

.

ИЗ БРУСНИКИ

Компот из брусники с грушами

Fresh summer drink with ice and pear fruits on rustic background

Нам понадобится:

  • — Брусника свежая: один килограмм;
  • — Груши: пятьсот граммов;
  • — Сахарный песок: один килограмм.

Как приготовить компот из ягод на зиму с брусникой и грушами?

Перебираются ягодки и промываются водой. Обсушить их полотенцем и высыпать в эмалированную ёмкость. Залить небольшим количеством прохладной воды. Накрыть крышкой и прогревать, включив конфорку, пока не начнёт выделяться сок из брусники.

Вымытые груши почистить от кожуры. Вырезать серединку с семечками. Мякоть порезать ломтиками. Для сиропа вскипятить литр воды, засыпать в неё сахар. Кипятить дальше ещё три минуты.

Бруснику залить готовым кипящим сиропом. Заложить сюда же груши и увариватьвсе компоненты разом, ещё десять минут.

Готовый компот разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать в течение двадцати минут. Банки с напитком закатать и перевернуть вверх дном. Выждать до полного остывания.

.

Zemljanichnyj kompot na zimu

.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

Компот из ягод на зиму — Земляничный!

Этот рецепт примечателен тем, что ягодки в напитке отменно сохраняют окрас и форму. Стало быть, ими можно украшать зимой десерты, выпечку. Тортики и пироженки, да и в салат фруктовый пойдёт!

Ягоды пересыпать в таз и засыпать сахаром. Оставить на десять часов. За это время, земляника выделить часть сока и сахар покроет каждую ягодку. Заложить ягодами баночки и залить соком. Закупорить заготовку стерилизованными металлическими крышками. Стерилизовать банки, объёмом в 1 л — 10 минут. После, закатать.

.

.

.

Views: 12

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!