Этот паштет из куриной печени в блендере – рецепт необычный. И его необычность в том, что готовится он не со сливками, как в рецепте классическом, а с коньяком. Попробуйте, и пусть вас не пугает наличие алкоголя в блюде, он совсем не чувствуется.
.
ЖМИ НА КАРТИНКУ !!!
.
Список необходимых продуктов:
- — Полкило куриной печёнки;
- — Пара штук яиц куриных;
- — Луковица, Чёрный перец с Солью;
- — Три столовых ложки сметаны;
- — Пара столовых ложек коньяка.
Как сделать домашний паштет из куриной печени в блендере?
.
.
Печёнку пересмотреть и срезать плёнки, промыть в прохладной воде. Луковицу почистить и порезать крупными кусками. С печенью вместе, пюрировать в чаше блендера.
Получившуюся однородную пасту выложить в глубокую ёмкость и вбить яйца. Перемешать, залить сметаной, присолить и приправить перцем. Снова вымешать.
Полить смесь коньяком и взбить миксером, можно снова блендером, дабы масса стала однородной и воздушной.
Подготовить силиконовую форму. В неё вылить печёночную смесь и сверху накрыть листом фольги. Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Поместить внутрь форму и выпекать в течение часа.
Как время пройдёт, духовку надо выключить, а форму с паштетом – не вынимать. Оставить форму внутри остывающей духовки на двадцать пять минут.
Прошло время, вынуть форму из холодной духовки. Фольгу не снимать! Оставить форму с паштетом на столе, пока закуска не остынет до комнатной температуры. Потом в форме с фольгой – поставить в холодильник. Выждать десять часов!
Готово! Теперь можно закуску попробовать!
.
Паштет из куриной печени в блендере — Полезные советы:
— Если паштет готовится в форме металлической, то дно надо выстелить пекарской бумагой.
.
.
.
Мнение диетолога…
.
.
.
.
Views: 6