Кухонная техника, пожалуй, есть в каждой семье. Микроволновка, мультиварка, соковыжималка, блендер, миксер, хлебопечь, мясорубка, аэрогриль … И прочее. Пусть не всё, но хотя бы что-то, из этого списка точно есть. А значит, с наличием мультиварки в доме, уже можно приготовить вкусный плов в мультиварке.
.
Кухонная техника — такая привычная, такая необходимая и такая, до сих пор, неизвестная! Как правило, хозяйка выбирает технику с многочисленными функциями, а пользуется лишь, одной-двумя, максимум тремя кнопочками.
Мультиварка заслуживает всех лавров и наград только потому, что заменяет собой все многочисленные кастрюли и сковородки. Пища в ней готовится быстро и без помощи самой хозяйки.
Современная многофункциональная мультиварка может заменить собой рисоварку, макароноварку, кашеварку, медленноварку и скороварку.
Плов в мультиварке — Советы. Рисовая крупа.
В мультиваре рис варится полностью автоматически, при этом, избегая подгорания или переваривание крупинок. В чаше мультиварки имеется тефлоновое покрытие и тонкое дно со стенками, которые быстро и равномерно прогреваются. А разметки на чаше, позволяют засыпать необходимое количество крупы и влить нужное количество воды.
Плов в мультиварке готовится проще-простого! Сначала подготавливается мясо: варка и обжарка; потом овощи: очистка и обжарка; а потом в чашу мультиварка кладётся промытый рис, мерным стаканчиков вливается вода, добавляется растительное масло. Крышка закрывается и включается режим приготовления — Рис или Плов. По окончании приготовления риса, раздаётся характерный сигнал. Выпускается через специальный клапан пар, крышка открывается и в готовую крупу кладётся мясо и овощи. Всё перемешивается и закрывается крышка вновь, далее нажимается кнопка — Подогрев. Достаточно двадцати минут и плов готов.
.
.
Плов в мультиварке — Советы. Каши.
В мультиварке можно приготовить самые разные каши: на воде, на молоке, с подливкой, диетические и детские, национальные и сладкие … Так же, «волшебный горшочек» оборудован таймером отложенного старта и подогревом. Данная функция позволяет хозяйке всыпать крупу, влить воду и добавить нужные специи с утра-пораньше, а нажав кнопку, отложить готовку на вечер, когда вся семья будет в сборе. Диапазон отложенного старта: от двух часов до двенадцати.
Можно даже готовить кашу в чаше, одновременно вставив решётку для готовки на пару. В итоге, будут готовы два блюда: вкусная каша и овощи к ней, которые потом, достаточно нарезать и полить маслом. Вместо овощей, на пару можно приготовить тефтельки или куриное мясо, манты и пельмени, фаршированные перцы и так далее.
Очень удобно и вкусно получается плов в мультиварке овощной, с жареной морковкой и болгарским перцем, а отдельно к нему подать паровые куриные тефтели. Готовятся блюда одновременно за счёт основного нагревательного элемента внизу, под дном чаши, и трех нагревательных элементов, расположенных по бокам и сверху на крышке.
Макароны.
Макароны тоже можно варить в «горшочке» без участия хозяйки. Надо влить в чашу воду, ставится в чашу специальная корзинка (она даётся в комплект). Далее, крышка закрывается и нажимается кнопка — «Суп» или «Макароны». Вода вскипит и прозвучит характерный сигнал. Требуется выпустить пар через клапан, крышка открывается и в корзинку высыпаются макароны. Нажать кнопку — «Суп» или «Макароны», но крышку закрывать не требуется. Макароны начнут вариться, и их, время от времени требуется помешивать ложкой с длинной ручкой. Как только макароны станут мягкими, корзинка вынимается из чаши, надо дать стечь воде.
Такая корзинка выполнена из алюминия и покрыта тефлоном покрытием. Она лёгкая и удобная. И в ней можно готовить не только макароны, но и пельмени. Можно жарить картофель в кипящем масле, тушить и так далее.
.
.
Многофункциональность мультиварки.
Хозяйке, которая планирует покупку мультиварки, стоит понять, что это не узкоспециализированный кухонный прибор. В неё не готовят только супы, или только каши. Мультиварка готовит всё: мясо, рыбу, выпечку, овощи, напитки … Не говоря о том, что в комплект выдаётся множество приспособлений, которые расширяют кулинарные возможности во много раз!
Можно готовить блюда в масле, в собственном соку. А ещё на воде, в подливе, на бульоне, на молоке. Можно использовать мультиварку и для разогрева готового блюда.
Так же, в ней предусмотрены режимы медленноварки или долговарки — режим «Тушение». Данный режим подходит для того, чтобы плов в мультиварке, жаркое, холодец, рагу или борщ. В этом случае, приготовление происходит не под действием высокой температуры, а при средней температуре длительное время, равномерно прогревая блюдо. К тому же, во время готовки не требуется закрывать крышку! А значит, можно в любой момент подойти и перемешать ингредиенты.
Длительность приготовления может варьироваться от четырёх часов до двенадцати, при температуре в семьдесят пять — сто сорок градусов.
.
.
.
Views: 55