Закуска из чернослива и грецких орехов – не только праздничное блюдо. Его можно подавать и на романтический ужин, и к семейному ужину. А праздничной закуска называется только потому, что оформлена изысканно.
.
.
Понадобится:
- — Чернослив с косточкой, крупного размера: двести пятьдесят граммов.
Для начинки необходимо:
- — Грецкие орехи: сто граммов ядрышек;
- — Пара долек чеснока и Сто граммов сливочного сыра;
- — Сливки: сто пятьдесят миллилитров и Соль;
- — Три столовых ложки красной икры.
Для оформления понадобится:
- — Листочки салата и Зелень укропа;
- — Две – три штуки редиса.
.
.
Как готовится закуска из чернослива с чесноком и грецкими орехами?
Промыть тщательно чернослив. Распарить его кипятком, чтобы набух и размяк. А для этого, опустить ягоды в контейнер с кипятком и выждать минут двадцать – двадцать пять. Чернослив должен стать мягким, но при этом – не раскиснуть. Сцедить воду, и каждую ягодку аккуратно промокнуть салфеткой. Вынуть из чернослива косточки.
Ядра орехов искрошить блендером, можно подавить скалкой или порубить топориком. Почистить от шелухи чесночные зубки, а потом искрошить прессом.
В блендере выложить сливочный сыр, приправить чесночной крошкой. Засыпать сюда же измельчённые орешки, полить сливками. Немного присолить и вымешать тщательно, включив блендер на самую малую скорость.
Готова масса, которой надо плотно нафаршировать чернослив. Блюдо для закуски выстлать чистыми и сухими листиками салата. На них выложить чернослив. Оформить красной икрой и зеленью укропа.
Мытую редиску обсушить салфетками и тонко порезать. Можно порезать фигурно или спиральной. Оформить дольками закуску. Поставить блюдо в холодильник минут на пятнадцать, а потом подавать.
.
.
Полезный совет:
Если нет под рукой икры, то закуску можно оформить зёрнами граната. Или ягодами брусники, клюквы. Красиво будет смотреться и с зёрнами кукурузы, колечками маслин.
.
.
Views: 19