Щи из щавеля – рецепт из разряда простых и вкусных блюд. Такой суп, если не заправлять майонезом, можно есть тем, кто следит за своим весом. Можно есть в разгрузочный день и просто, как лёгкое летнее блюдо. Зелёные щи из щавеля с яйцом, совсем необязательно подавать с гренками. Суп можно подать с россыпью отрубей – для худеющих, или даже с пирожками – для тех, кто любит посытнее.
.
.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Щавель: триста граммов;
- — Петрушка: один корешок;
- — Лук, репчатый: одна головка;
- — Масло сливочное: пара столовых ложек;
- — Молоко: сто миллиграммов;
- — Яйца, куриные: пара штук;
- — Хлеб, пшеничный: шестьдесят граммов;
- — Лавр, листочки: немного;
- — Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть;
- — Зелень, свежая: пучок;
- — Пищевая соль: щепотка.
Как приготовить зелёные щи из щавеля с яйцом?
Щавель надо перебрать, поделить на две части. Первую: припустить, после чего, через сито, перетереть. Вторую: пополам пучок разрезать, удалить стебельки.
В кастрюле, на среднем огоньке, довести до кипения бульон. В него переложить щавель.
На сковородку налить масло, накалить на среднем огоньке. Овощи перечистить, перемыть, обсушить и нарезать тонко соломкой. Переложить в сковородку. Пассеровать, время: двадцать минут.
Примерно, минуток за десять до окончания варки, в кастрюлю надо добавить вторую часть щавеля. Присыпать солью. Добавить любимые специи, лаврушку и поперчить.
.
.
Готовим отдельно яичную смесь:
В глубокую мисочку влить молоко, вбить яйца. Взбить венчиком. Готова смесь для гренок.
Из кусочка белого хлеба готовим гренки. Нарезам хлеб на кубики, кубики пересыпать на противень. Противень поставить в разогретую духовку, подсушить, по вкусу. А можно гренки приготовить на сковородке, поджарив их на сливочном масле. Залить готовые гренки яичной смесью, поджарить на сковородке или подсушить в духовке.
В тарелку налить щи, в центр тарелки положить гренки, или, отдельно на тарелочке подать к столу. Украсить блюдо зеленью.
.
.
.
Views: 4