Желе из свекольного сока — это красиво и вкусно. Можно использовать, как украшение для готовых блюд. А ещё, такое желе невероятно полезно для людей с проблемами кишечника. Как приготовить желе из свеклы?
.
.
А готовится свекольное желе таким образом!
Свеклу помыть, очистить, разрезать на половинки, если очень крупная свекла, то, на четвертинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Варить до мягкости.
Тем временем, желатин пересыпать в глубокую мисочку, залить холодной водой, одним стаканом, накрыть салфеткой и отставить в сторонку, пусть набухает, время: сорок – пятьдесят пять минут.
.
.
Свекла стала мягкой. Слить воду. И при помощи миксера измельчить в пюре.
Пюре переложить в отдельную посудину, залить набухшим желатином. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Подготовить формочки. Залить формочки массой, толщиной в пять сантиметров.
Дать массе остыть, как остынет, поставить в холодильник для застывания. Часов через пять, формочки вынуть из холодильника. Из них вынуть желе из свеклы и можно вырезать фигурки: сердечки, звёздочки, цветы. А остатки, искрошить. И фигурками, и крошкой, можно украшать блюда.
Желе из свеклы и не только … Совет от повара:
- Готовят из свеклы не только желе. Можно добавить сок в тесто для брауни. Не стоит бояться, что вкус десерта подпортится. Нет! Тесто будет сочнее, а вот окрас и вкус — будут привычными, шоколадными.
- Из свекольного сока можно приготовить и мармелад, и мороженое, и пастилу. Всего лишь, заменить сок или молоко — свеклой. остальные компоненты для десерта — неизменны.
.
.
.
.
Views: 28