Цукаты из абрикосов – Ингредиенты:
.
.
- Кило чуть недозрелых абрикосов;
- Полтора кило сахарного песка;
- Двести миллилитров воды.
А готовятся цукаты из абрикосов таким образом!
Перемыть тщательно абрикосы и просушить салфетками. По бороздке разрезать на две половинки и вынуть косточки. Переложить половинки в сито и бланшировать в кипящей воде в течение двух секунд. А потом плоды требуется обдать ледяной водой.
Готовится сироп.
Вскипятить воду, в неё засыпать сахар и часто вымешивая, уваривать в течение двух минут.
Половинки абрикосов переложить в таз и залить сиропом. Не прекращая вымешивать, варить в три приёма: по пятнадцать минут с перерывом в десять часов. Когда все три процедуры будут пройдены, абрикосы требуется откинуть на сито и дать время для полного стекания излишек сиропа.
После цукаты укладываются на жестяной лист, и их требуется просушить в духовке. Установив температуру в пятьдесят градусов, абрикосы подсушиваются до образования хрустящей текстуры, а на поверхности появится мелкие сахарные кристаллики.
Осталось только остудить лакомство и разложить по сухой и чистой таре. Плотно закупорить полиэтиленовой крышкой.
.
.
Совет от повара:
Что такое бланшировка и зачем она в готовке?
Бланширование необходимо в том случае, когда требуется, чтобы у продукта сохранился не только натуральный вкус, но и цвет. Помогает эта процедура, и оставить форму продукта. При бланшировке, продукт опускают в кипящую воду всего на несколько секунд, а потом быстро обдают ледяной водой или погружают в тару с холодной водой.
Мнение диетолога:
Нереально сладкое лакомство и можно им заменить конфеты. То есть, съедать за раз не более двух штучек.
.
.
.
Views: 17