Не каждый может похвастаться тем, что относится к разряду людей, любящих гороховый суп. Но этот суп не простой гороховый, а необычный. Чем же он такой необычный? А тем, что этот гороховый суп с сыром готовится и с колбасками. Давайте пробовать!
.
.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Колотый горох: полный стакан;
- — Картофель: три клубня, Луковица;
- — Охотничьи колбаски: пять штук;
- — Плавленный сыр: пара столовых ложек;
- — Свежая зелень курчавой петрушки;
- — Морковка, Соль, Подсолнечное масло;
- — Три щепотки чёрного перцу и Специи.
Как приготовить гороховый суп с плавленным сыром?
.
.
Горох промыть прохладной водой, слить. Переложить в глубокую миску и залить свежей водой. Отставить в сторону на пару часов.
В кастрюлю влить воды, присолить и поставить на плиту, на конфорку, включенную на максимальный уровень огня. Вскипятить и переложить горох. Варить полчаса, каждый раз снимая ложкой образовавшуюся пену.
Картофель помыть, с каждого клубня тонко срезать кожуру. Снова помыть и нарезать мелкими ломтиками. Пересыпать в кастрюлю с горохом.
Луковицу с морковкой помыть. С головки снять шелуху, а с корнеплода тонко срезать кожицу. Вымыть и оба овоща моко-намелко нарезать кусочками. Влить масла и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Обжарить до прозрачности лука и сильного аромата зажарки.
Отставить сковородку с зажаркой в сторону. Колбаски помыть и каждую обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонко кружками. Переложить их в сковородку с зажаркой и снова поставить на конфорку со средним огнём. Помешивая, обжарить продукты до тех пор, пока в колбасках не растопится жир. Жарить в течение двух минут, а потом переложить в кастрюлю с горохом.
Кусок сыра нарезать маленькими кусочками и добавить их в кастрюлю с супом, посыпать любимыми приправами, присолить и сдобрить перцем. Перемешать и варит до закипания. Отключить огонь.
Зелень помыть, несколько раз над кухонной раковиной стряхнуть. Тщательно просушить бумажными полотенцами и измельчить ножиком. Посыпать зеленью готовый суп и снова перемешать. Накрыть крышкой и дать супу настояться в течение семи минут. Подать к столу с хлебцами.
.
.
ИЗЫСКАННЫЕ СУПЫ — Жми Картинку!!!
.
.
Views: 9