Грибы жареные с картошкой

Грибы жареные с картошкой — Список необходимых продуктов:

.

.

  • Свежие грибы: четыреста граммов;
  • Картофель: десять клубней;
  • Помидор, крупный: одна штука;
  • Сливочное масло: две столовых ложки;
  • Репчатый лук: одна крупная головка;
  • Морковка: один крупный корнеплод;
  • Твёрдый тёртый сыр: столовая ложка;
  • Сметанный соус: полный стакан;
  • Яблоки несладкие: пара плодов;
  • Пищевая крупная соль: немного.

А пожарить грибы с картошкой можно так!

.

Грибы с картошкой жареные

.

Перебрать грибочки, ополоснуть и поскаблить ножиком и переложить в дуршлаг. Должна стечь вся жидкость, и только после этого каждый грибок требуется порезать пластиночками, и в сотейник либо сковороду выложить, влить масла.

Чищенную луковицу порезать мельчайшими кубиками и посыпать грибы, вымешать компоненты.

Подготовить вторую сковородку. Чищенные картофелины порезать пластинками либо ломтиками и засыпать их в эту сковородку, полить сверху маслом.

Мытые яблоки порезать пополам, в каждой половинке удалить семенную коробочку. Подготовленная мякоть режется соломкой либо брусками. Посыпать сверху на картошку. Вымешать компоненты.

Подготовить третью сковородку. С мытой помидорки унять кожицу и вырезать место плодоножки, порезать мякоть мелкими ломтиками, выложить в сковороду, отдельно от грибов и от картошки, полить маслом и вымешать всё разом.

.

Пожарить грибы с картошкой

.

С мытой морковки тонко срезать кожицу и крупно потереть на тёрке, посыпать получившейся стружкой помидоры, вымешать и поставить на конфорку. Рядом разместить ещё две подготовленные с ингредиентами сковородки. Включить конфорки на умеренную мощность.

Выжарить компоненты до мягкости, перемешивая их во время готовки, время от времени, а потом к картошке выложить грибы, следом помидоры и вновь вымешать. Сверху блюдо полить сметанным соусом, посыпать сыром. Готовить ещё минуты три, а потом отключить огонь.

Грибы жареные с картошкой готовы, теперь можно порционно разложить блюдо по сервировочным тарелочкам, посыпать искрошенной зеленью и подавать.

.

.

.

.

.

Views: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!