Удивительно вкусное лакомство, которое можно приготовить из целых мелких яблочек, или яблоки дольками на зиму порезать. Попробуйте, и вы не пожалеете затраченного времени на приготовление заготовки.
.
.
Время приготовления зимнего лакомства: сорок минут;
Список ингредиентов для двух – трёх литровых банок.
.
Десерт из яблок на зиму — Список провизии:
- — Килограмм яблок;
- — Килограмм арбузной мякоти;
- — Килограмм дынной мякоти.
Как приготовить яблоки дольками на зиму?
.
.
Промыть арбуз с дыней. Каждый плод разрезать пополам и удалить семена из мякоти. Срезать корочки. Чистую мякоть порезать крупными кусками и пюрировать блендером. Получившееся пюре перелить в эмалированную кастрюлю. Включив умеренную мощность огня – довести пюре до кипения, всё время, помешивая лопаткой.
Как вскипит масса, снизить мощность огня до минимума и уваривать ещё минут десять. Потом сцедить, отделив жмых от сока. Чистый сок вскипятить.
Промыть яблоки. Удалить плодоножки. У мелких удалить серединки, оставив плод целым. А крупные порезать дольками.
Подготовить тару с крышками. Промыть баночки с мылом и пищевой содой. Промыть и прокипятить на протяжении пяти минут. Банки просушить салфетками и прогреть, чтобы они были тёплыми.
Уложить в тару яблоки, заполнив банки на две\трети объёма. Залить «по плечики» кипящим дынно-арбузным соком. Прикрыть наполненные банки крышками и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать в течение пятнадцати минут.
Герметично закупорить, закатать и каждую баку перевернуть донышком вверх. Как остынут банки — отнести в шкаф для заготовок.
.
.
.
Views: 4