Если Вас интересует – Как солить грибы? – и не сам рецепт, а именно – Полезные советы. Отлично! Вот Вам самые важные советы, от которых зависит и вкус заготовки, и срок хранения.
.
.
– Грибы для засолки.
Из грибов трубчатых к засолке пригодны маслята, подосиновики, белые, подберёзовики, но, только пока они твёрдые и молоденькие.
А из пластинчатых грибов – рыжики, грузди, опята, белянки, волнушки.
– Подготовка к солению.
Стоит учесть, что в свежем виде грибы очень быстро портятся. Поэтому, после сборки их надо тут же очищать, перебирать, перемывать, а потом сразу же засаливать.
Перебирая грибы, их надо раскладывать по отдельным кучкам, по видам. То есть, отдельно белые, отдельно подберёзовики и так далее. Хорошо бы, разложить ещё и так: приготовление свежих грибов, засолка, маринование, замораживание и так далее.
.

.
– Сколько соли?
Если грибочки будут храниться при температуре в пять градусов тепла, то для засаливания надо брать пятьдесят граммов соли на один килограмм грибов.
Если же грибы будут храниться в квартире, где температура колеблется от плюс двадцати до плюс двадцати восьми градусов, то, брать надо на один килограмм грибов сто граммов пищевой соли.
– Специи. Пряности. Как солить грибы?
Кто-то использует лаврушку, кто-то душистый перчик горошком. Есть варианты засолки грибов без специй вообще. всё зависит от вкуса кулинара.
– Тара. Как солить грибы?
Тут опять-таки, как и в случае со специями, всё зависит от кулинара. Можно грибы складывать в бочку, эмалированный таз, бутылки, банки и даже в вёдра.
Главное, засолку держать под гнётом. То есть, нужен груз.
.

.

Просмотров: 0
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.