Рецепт солёных грибов

Если Вас интересует – Как солить грибы? – и не сам рецепт, а именно – Полезные советы. Отлично! Вот Вам самые важные советы, от которых зависит и вкус заготовки, и срок хранения.

.

.

– Грибы для засолки.

Из грибов трубчатых к засолке пригодны маслята, подосиновики, белые, подберёзовики, но, только пока они твёрдые и молоденькие.

А из пластинчатых грибов – рыжики, грузди, опята, белянки, волнушки. 

– Подготовка к солению.

Стоит учесть, что в свежем виде грибы очень быстро портятся. Поэтому, после сборки их надо тут же очищать, перебирать, перемывать, а потом сразу же засаливать.

Перебирая грибы, их надо раскладывать по отдельным кучкам, по видам. То есть, отдельно белые, отдельно подберёзовики и так далее. Хорошо бы, разложить ещё и так: приготовление свежих грибов, засолка, маринование, замораживание и так далее.

.

Solenie gribov

.

– Сколько соли?                     

Если грибочки будут храниться при температуре в пять градусов тепла, то для засаливания надо брать пятьдесят граммов соли на один килограмм грибов.

Если же грибы будут храниться в квартире, где температура колеблется от плюс двадцати до плюс двадцати восьми градусов, то, брать надо на один килограмм грибов сто граммов пищевой соли.  

– Специи. Пряности. Как солить грибы?

Кто-то использует лаврушку, кто-то душистый перчик горошком. Есть варианты засолки грибов без специй вообще. всё зависит от вкуса кулинара.

– Тара. Как солить грибы?

Тут опять-таки, как и в случае со специями, всё зависит от кулинара. Можно грибы складывать в бочку, эмалированный таз, бутылки, банки и даже в вёдра.

Главное, засолку держать под гнётом. То есть, нужен груз.

.

Соление грибов: Полезные Советы.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 0

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: