Урожай кабачков удался на славу. Уже и тушили их, и блинчики делали, и даже на зиму заготовили. И всё равно, кабачков очень много? Конечно, их надо заготовить, но как? Что делать из кабачков на зиму? Предлагаем такие рецепты – кабачки в яблочном соке на зиму! Будет вкусно!
.
.
Кабачки в яблочном соке в на зиму с чесноком
Список ингредиентов:
- Пара килограммов кабачков;
- Сто граммов чеснока;
- Шестьдесят граммов сахара и столько же соли;
- Пол-литра яблочного сока и столько же подсолнечного масла.
Приготовление кабачков на зиму в домашних условиях.
.
.
Почистить чеснок и чистые дольки потереть крупно. Чищенные кабачки порезать тонкой стружкой. Можно потереть на крупной тёрке. Смешать с чесноком в глубокой миске.
Подготовить литровые банки. Простерилизовать их и наполнить чесночно-кабачковой стружкой.
В кастрюльку смешать сок с солью и сахаром. Вскипятить и влить сюда же масло. Получившимся маринадом залить заготовку в банке. Прокипятить жестяные крышки-закрутки и ими закатать заготовки. Хранить в прохладе.
.
.
Кабачки в яблочном соке на зиму с морковкой
Список ингредиентов:
- Пара килограммов кабачков и Полкило яблок;
- Полкило морковки и Тридцать граммов соли;
- Пол-литра яблочного сока и столько же воды;
- Двадцать граммов листочков лимонника;
- Пятьдесят граммов сахарного мёда.
Приготовление кабачков на зиму в домашних условиях.
В кастрюльке смешать мёд с соком, присолить. Листики лимонника искрошить и добавить сюда же. Залить смесь водой и вскипятить.
Чищенные овощи порезать: кабачки – тонкими ломтиками; морковку – кружками; яблоки – дольками. Смешать компоненты в глубокой миске.
Подготовить литровые банки. Простерилизовать их и наполнить яблочно-овощной смесью. Долить «по плечики» горячим медово-яблочным маринадом. Закатать и унести в прохладное место.
.
.
.
Views: 11