Котлетки, которые сами собой «придумались» случайно. Просто-таки в магазин не захотелось идти. Открыла холодильник и выложила на стол всё то, что там оказалось: пюре из картошки и яйца, баночку рыбных консервов, морковку … Полчасика времени на перемешивание ингредиентов и зажаривание, и… Вуаля! В списке любимых блюд поприбавилось! Просто, вкусно, очень рекомендую! Стоит попробовать картофельные котлеты и запомнить рецептик.
.
.
Котлеты с рыбными консервами — Ингредиенты:
.
.
А готовятся картофельные котлеты таким образом!
Картофельное пюре, а можно картошку отварить и размять мялкой, смешать с тёртой крупно отварной морковкой. Вбить яйца сюда же, посыпать манкой и присолить. Вымешать получившийся фарш.
Вскрыть баночку с консервами. Из кусочков рыбы вынуть косточки. Выложить рыбное мясо обратно в баночку к заливке (или к маслу, смотря какие консервы брались) и раздавить вилкой в однородную смесь, а потом её добавить к картофельному фаршу.
Снова фарш вымешать и сформовать котлеты. В сковороде разогреть хорошенько масло и в нём, с двух сторон, до румяности зажарить котлеты. Подавать котлеты горячими с овощами, полив сметаной.
.
.
Полезные советы…
- Вместо манной крупы можно использовать готовую манную кашу. А можно в «тесто» засыпать геркулес, который не требует варки.
- Не обязательно брать консервы в масле! Котлеты вкусно получаются и с консервами, типа «килька в томате».
.
.
.
.
.
.
Views: 4