Крыжовник с апельсинами

Крыжовник с апельсинами на зиму – Ингредиенты:

.

.

  • Три кило ягод крыжовника;
  • Три апельсина крупных;
  • Полтора кило сахара;
  • Три листика свежей мяты.

А готовится заготовка – Крыжовник с апельсинами – таким образом!

Перемыть ягоды крыжовника, удалив листочки с веточками, отделив хвостики. Апельсины помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Два раза перекрутить через мясорубку ягоды с апельсинами. При этом, кожуру срезать не требуется! Получившуюся пасту переложить в варочный таз, засыпать сахаром и на малом огне уваривать. Вскипятив массу, снять пенку, добавить чистые искрошенные листики мяты и готовить ещё пятнадцать минут. Помешивать надо постоянно! Выключить огнь и горячую сладкую массу разложить по баночкам, закатать крышками и унести в погреб.

.

Крыжовник с апельсинами на зиму

.

Совет повара:

Варенье необходимо готовить только на малом огне, и только при непрекращающемся вымешивании. В противном случае, под воздействием высоких температур, оно начнёт подгорать, а это уже выделение канцерогенов.

Мнение диетолога:

Ошибочно многие думают, что в консервах, а варенье – это тоже консервы, остаются витамины. Это миф! Ничего в нём полезного не осталось после такого уваривания! С таким же успехом, можно говорить, что в сдобной булочке много витаминов. Что есть в таком вот варенье? Сладость, бета-каротин, клетчатка, минеральные соли, органические кислоты. А витамины? В микродозе, которую в расчёт можно и не брать. Чтобы из сладкой заготовки заполучить хоть какой-нибудь витамин, его надо съесть… ведро и за раз.   

.

..

Views: 9

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!