Очень вкусный рецепт – Сочный манты с фаршем и луком. Для приготовления понадобится специальная кастрюлю – каскан. То есть, говоря иначе и простым языком – мантоварка. Но если нет таковой, приготовить вкусные манты можно и в обычной кастрюле.
.
.
Список требуемых ингредиентов:
– Для Теста –
- – Мука пшеничная: полкило;
- – Яйцо, Растительное масло;
- – Соль: одна чайная ложка;
- – Вода: половина стакана.
– Для Фарша –
- – Смешанный фарш из говядины со свининой: килограмм;
- – Лук репчатый: восемьсот граммов;
- – Стакан воды и Смесь перцев (красный с чёрным);
- – Соль: одна чайная ложка.
.
.
Как приготовить манты из смешанного фарша?
Замешивается тесто …
В глубокую миску высыпать муку и вбить яйцо, присолить и влить воды. Замесить крутое тесто и оставить его подходить минут на сорок.
Как пройдёт время, вымесить тесто ещё раз и раскатать в тонкий пласт. Потом порезать пласт теста квадратами, размером – десять на десять сантиметров.
Готовится начинка …
Мясо ополоснуть водой и порезать кусками. Чищенный лук порезать крупно дольками. Лук с мясом перекрутить вместе через мясорубку. Смешать компоненты в глубокой миске и приправить обоими видами перца, присолить и полить водой. Тщательно вымешать.
Готовятся манты …
По центру каждого квадратика выложить мясную начинку – по одной столовой ложке. Сложить концы теста сверху и фигурно защипить.
Подготовить каскан. Ярусы смазать маслом и выложить манты таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть манты водой. Накрыть каскан крышкой и готовить в течение получаса.
Готовые манты переложить а большую сервировочную тарелку и полить растительным маслом.
.
.
Манты с фаршем и луком – Полезные советы:
– Каскан – это специальная глубокая кастрюля, предназначенная для варки мантов на пару.
– Если специальной кастрюли – каскана – нет, то манты можно приготовить так. В большую кастрюлю, на дно, выложить решётку. Решётку смазать маслом и выложить манты в один ряд. Влить воды в кастрюлю так, чтобы она не касалось заготовки. Накрыть крышкой и включить огонь малой мощности. Варить манты в этом случае надо минут сорок – пятьдесят.
.
.
.
Views: 0