Манты

Очень вкусный рецепт – Сочный манты с фаршем и луком. Для приготовления понадобится специальная кастрюлю – каскан. То есть, говоря иначе и простым языком – мантоварка. Но если нет таковой, приготовить вкусные манты можно и в обычной кастрюле.

.

.

Список требуемых ингредиентов:

Для Теста

  •  – Мука пшеничная: полкило;
  • – Яйцо, Растительное масло;
  • – Соль: одна чайная ложка;
  • – Вода: половина стакана.

Для Фарша

  • – Смешанный фарш из говядины со свининой: килограмм;
  • – Лук репчатый: восемьсот граммов;
  • – Стакан воды и Смесь перцев (красный с чёрным);
  • – Соль: одна чайная ложка.

.

Manty s farshem i lukom

.

Как приготовить манты из смешанного фарша?

Замешивается тесто …

В глубокую миску высыпать муку и вбить яйцо, присолить и влить воды. Замесить крутое тесто и оставить его подходить минут на сорок.

Как пройдёт время, вымесить тесто ещё раз и раскатать в тонкий пласт. Потом порезать пласт теста квадратами, размером – десять на десять сантиметров.

Готовится начинка …

Мясо ополоснуть водой и порезать кусками. Чищенный лук порезать крупно дольками. Лук с мясом перекрутить вместе через мясорубку. Смешать компоненты в глубокой миске и приправить обоими видами перца, присолить и полить водой. Тщательно вымешать.

Готовятся манты …

По центру каждого квадратика выложить мясную начинку – по одной столовой ложке. Сложить концы теста сверху и фигурно защипить.

Подготовить каскан. Ярусы смазать маслом и выложить манты таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть манты водой. Накрыть каскан крышкой и готовить в течение получаса.

Готовые манты переложить а большую сервировочную тарелку и полить растительным маслом.

.

Sochnyj farsh dlja mantov s lukom

.

Манты с фаршем и луком – Полезные советы:

– Каскан – это специальная глубокая кастрюля, предназначенная для варки мантов на пару. 

– Если специальной кастрюли – каскана – нет, то манты можно приготовить так. В большую кастрюлю, на дно, выложить решётку. Решётку смазать маслом и выложить манты в один ряд. Влить воды в кастрюлю так, чтобы она не касалось заготовки. Накрыть крышкой и включить огонь малой мощности. Варить манты в этом случае надо минут сорок – пятьдесят.

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!