Вишня, так же как и черешня, богата органическими кислотами и каротином, а так же множеством микроэлементов! Но это даже не самое главное преимущество ягод! Особенно важно есть их свежими при запоре, так как они действуют, как слабительное средство; во время простуды, так как действуют, как отхаркивающие препараты, а так же эти рубиновые ягодки уменьшают процесс брожения в кишечнике! А ещё из ягод можно приготовить восхитительный вишнёвый напиток!
.
.
.
.
Вишнёвый коблер с лимонным соком
Перечень необходимых продуктов на одну порцию:
- Сок с мякотью, вишнёвый: триста миллилитров;
- Лимонный сок: сто двадцать миллилитров;
- Сироп сахарный, можно со вкусом шиповника;
- Вишня: сто пятьдесят граммов ягод, свежих;
- Пищевой лёд: три — четыре кубика.
Как приготовить вишнёвый напиток – коблер?
Кубики льда потолчить и получившейся крошкой на две трети наполнить сервировочный высокий стакан.
В глубокую миску вылить лимонный сок и добавить сироп. Включить миксер на максимальную скорость, взбить оба компонента. Получившейся смесью залить лёд в стакане.
Дополнить порцию напитка соком с мякотью. Вставить соломинку в стакан.
Ягоды перемыть, разложить на разделочной деревянной доске и промокнуть бумажными полотенцами. У каждой ягодки изъять косточки и их положить сверху на лёд.
Подать к столу. Отдельно подать десертную ложечку и мисочку с сахарной пудрой.
Коктейль «Вишнёвое безумие»
Готовится напиток: двадцать пять минут.
Количество порций: две персоны.
Перечень необходимых продуктов:
- Свежая вишня: пятьсот граммов;
- Сахарный песок, крупный: половина стакана;
- Сливки жирные: пятьсот миллилитров.
Как приготовить вишнёвый напиток со сливками?
Ягоды помыть, у каждой — удалить косточку. Пересыпать в ёмкость блендера, всыпать всю порцию сахара. Закрыть плотно крышкой и пюрировать в однородную массу, включив машину на максимальную скорость.
Переложить массу в глубокую миску и отставить в строну. Дождаться, когда кристаллы сахара полностью растворятся. Влить сливки и перемешать ложкой, поставить миску в холодильник и выждать минут сорок — сорок пять.
Подготовить два сервировочных высоких бокала. Перелить напиток в них и украсить, как подскажет фантазия: взбитыми сливками, шоколадной крошкой, вишенками, листиками мяты … Можно в каждую порцию добавить два — три кубиками пищевого льда.
.
.
.
Views: 6