Vishnyovyj napitok bezumie

Вишня, так же как и черешня, богата органическими кислотами и каротином, а так же множеством микроэлементов! Но это даже не самое главное преимущество ягод! Особенно важно есть их свежими при запоре, так как они действуют, как слабительное средство; во время простуды, так как действуют, как отхаркивающие препараты, а так же эти рубиновые ягодки уменьшают процесс брожения в кишечнике! А ещё из ягод можно приготовить восхитительный вишнёвый напиток!

.

.

.

.

Вишнёвый коблер Вишнёвый напиток

Вишнёвый коблер с лимонным соком

Перечень необходимых продуктов на одну порцию:

  • Сок с мякотью, вишнёвый: триста миллилитров;
  • Лимонный сок: сто двадцать миллилитров;
  • Сироп сахарный, можно со вкусом шиповника;
  • Вишня: сто пятьдесят граммов ягод, свежих;
  • Пищевой лёд: три — четыре кубика.

Как приготовить вишнёвый напиток – коблер?

Кубики льда потолчить и получившейся крошкой на две трети наполнить сервировочный высокий стакан.

В глубокую миску вылить лимонный сок и добавить сироп. Включить миксер на максимальную скорость, взбить оба компонента. Получившейся смесью залить лёд в стакане.

Дополнить порцию напитка соком с мякотью. Вставить соломинку в стакан.

Ягоды перемыть, разложить на разделочной деревянной доске и промокнуть бумажными полотенцами. У каждой ягодки изъять косточки и их положить сверху на лёд.

Подать к столу. Отдельно подать десертную ложечку и мисочку с сахарной пудрой.

Vishnyovyj napitok koktejl

Коктейль «Вишнёвое безумие»

Готовится напиток: двадцать пять минут.
Количество порций: две персоны.

Перечень необходимых продуктов:

  • Свежая вишня: пятьсот граммов;
  • Сахарный песок, крупный: половина стакана;
  • Сливки жирные: пятьсот миллилитров.

Как приготовить вишнёвый напиток со сливками?

Ягоды помыть, у каждой — удалить косточку. Пересыпать в ёмкость блендера, всыпать всю порцию сахара. Закрыть плотно крышкой и пюрировать в однородную массу, включив машину на максимальную скорость.

Переложить массу в глубокую миску и отставить в строну. Дождаться, когда кристаллы сахара полностью растворятся. Влить сливки и перемешать ложкой, поставить миску в холодильник и выждать минут сорок — сорок пять.

Подготовить два сервировочных высоких бокала. Перелить напиток в них и украсить, как подскажет фантазия: взбитыми сливками, шоколадной крошкой, вишенками, листиками мяты … Можно в каждую порцию добавить два — три кубиками пищевого льда.

.

.

.

Visits: 6

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!