Встречаем Пасху! Знатное угощение для гостей: Пасха сырная с миндалём.
Любите каждый год удивить своих гостей? Уже перепробовали и «сырую», и «варёную», и даже «заварную»? Хочется чего-то особенного? Приготовьте совершенно «новую» Пасху – «Сырную»! Классическая рецептура, сытная и вкусная – она, несомненно, понравится вашим друзьям, родным и гостям.
.
.
Готовится выпечка – пятьдесят пять минуток.
Готовим четыре порции.
Пасха сырная с миндалём — Провизия для блюда:
- — Творог, два кг;
- — Сахар, полкило;
- — Масло сливочное, полкило;
- — Сметана, полкило;
- — Яйца куриные, восемь штук;
- — Сахар ванильный, один пакетик;
- — Изюм, сто граммов;
- — Миндаль молотый, две столовые ложки;
- — Орешки любые, восемьдесят граммов;
- — Фрукты, совсем немного, лишь для украшения.
Пасха сырная с миндалём — Готовится выпечка таким образом…
Через сито протираем творог. Масло растапливаем. Оба продукта смешиваются, а потом, снова протираются через сито.
Желтки отделяются от белков, потом их надо растереть с сахаром. Сахар при этом должен раствориться полностью.
Орешки мелко-мелко рубятся. На сито выкладывается изюм, обдаётся литром кипятка. Отставить в сторонку, чтобы вода стекла. После чего, изюм надо выложить аккуратным тонким слоем на махровое полотенчико, сверху накрыть ещё одним полотенцем. Дать изюму подсохнуть.
Миндаль, молотый, надо добавить к творогу. Всыпаем туда же сахар, ванильный, рубленые орешки и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, немного ложкой взбиваем.
Обычной марлей выстилается форма, где будет Пасха готовиться. Сверху на марлю выкладывается тесто. Всё прижимается грузом. На часов двенадцать – четырнадцать, форма с массой ставится в холодильник.
.
.
Пара советов для улучшения вкуса:
- Творог – хорошо, если он будет деревенский, домашний, так сказать, натуральный, приготовленный не в заводских условиях.
- Если готовить эту Пасху по всем правилам, то делать надо будет так: в специальной деревянной разборной форме, творог надо будет отжать. Такую форму можно купить в любой церковной лавке. Но, если уж не найдётся таковая, то, просто, используйте сито, можно дуршлаг, на дно которого, кладётся марля, сложенная в шесть слоёв.
Успехов, в освоении рецепта!
.
.
.
.
Views: 14