Пасха сырная с миндалём

Встречаем Пасху! Знатное угощение для гостей: Пасха сырная с миндалём.

Любите каждый год удивить своих гостей? Уже перепробовали и «сырую», и «варёную», и даже «заварную»? Хочется чего-то особенного? Приготовьте совершенно «новую» Пасху – «Сырную»! Классическая рецептура, сытная и вкусная – она, несомненно, понравится вашим друзьям, родным и гостям.

.

.

Готовится выпечка – пятьдесят пять минуток.

Готовим четыре порции.

Пасха сырная с миндалём — Провизия для блюда:

  • — Творог, два кг;
  • — Сахар, полкило;
  • — Масло сливочное, полкило;
  • — Сметана, полкило;
  • — Яйца куриные, восемь штук;
  • — Сахар ванильный, один пакетик;
  • — Изюм, сто граммов;
  • — Миндаль молотый, две столовые ложки;
  • — Орешки любые, восемьдесят граммов;
  • — Фрукты, совсем немного, лишь для украшения.

Пасха сырная с миндалём — Готовится выпечка таким образом…

Через сито протираем творог. Масло растапливаем. Оба продукта смешиваются, а потом, снова протираются через сито.

Желтки отделяются от белков, потом их надо растереть с сахаром. Сахар при этом должен раствориться полностью.

Орешки мелко-мелко рубятся. На сито выкладывается изюм, обдаётся литром кипятка. Отставить в сторонку, чтобы вода стекла. После чего, изюм надо выложить аккуратным тонким слоем на махровое полотенчико, сверху накрыть ещё одним полотенцем. Дать изюму подсохнуть.

Миндаль, молотый, надо добавить к творогу. Всыпаем туда же сахар, ванильный, рубленые орешки и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, немного ложкой взбиваем.

Обычной марлей выстилается форма, где будет Пасха готовиться. Сверху на марлю выкладывается тесто. Всё прижимается грузом. На часов двенадцать – четырнадцать, форма с массой ставится в холодильник.

.

Пасха сырная

.

Пара советов для улучшения вкуса:

  1. Творог – хорошо, если он будет деревенский, домашний, так сказать, натуральный, приготовленный не в заводских условиях.
  2. Если готовить эту Пасху по всем правилам, то делать надо будет так: в специальной деревянной разборной форме, творог надо будет отжать. Такую форму можно купить в любой церковной лавке. Но, если уж не найдётся таковая, то, просто, используйте сито, можно дуршлаг, на дно которого, кладётся марля, сложенная в шесть слоёв.

Успехов, в освоении рецепта!

.

.

.

.

Views: 14

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!