Пирог из фарша и картофеля

Ленивец – пирог из фарша и картофеля, с лавашом и майонезной заливкой. Кажется, что готовиться будет долго и муторно, но, уже из самого названия понятно, что это пирог с картофелем в духовке готовится легко, без временных затрат. Да и особого умения для его готовки – не потребуется. Достаточно лишь, всё уложить красиво в форму, полить заливкой и пометить в духовку. Итак, рецепт пирога с картофелем – подробно, да с советами.

.

.

Пирог из фарша и картофеля — Список требуемых ингредиентов:

  • Тонкий лаваш: пара листов;
  • Мясной фарш: полкилограмма;
  • Картофель: три клубня;
  • Луковица и Свежая зелень;
  • Душистый порошковый перец;
  • Для заливки компоненты;
  • Майонез: пять столовых ложек;
  • Кетчуп: пара столовых ложек;
  • Яйца свежие, куриные: четыре штуки.

Совет в тему:

Кетчуп можно заменить томатной пастой, только лучше выбрать ту, что не будет острой, а выбирать следует сладковатую и не слишком густую.

Как приготовить пирог с картофелем и фаршем в духовке?

Мытый картофель почистить от кожуры, а потом порезать мелко, можно потереть на крупной тёрке. Мытую луковицу почистить от шелухи, а потом измельчить ножиком, либо воспользовавшись блендером. Мелко-намелко покрошить свежую зеленью, ополоснув её прохладной водой.

Фарш выложить в широкую миску и присолить, приправить душистым перцем и вымешать. Выждав пятнадцать минут, добавить в фарш лук и зелень. Снова вымешать и подождать минут десять, дабы мясо набилось соком и приправами. А потом уже, добавить картофельную стружку и вымешать в последний раз.

Подготовить жестяный лист, либо форму для выпечки и тщательно промаслить дно. Духовой шкаф включить на температуру в сто девяносто градусов и оставить его прогреваться. 

На стол выложить два листа лаваша и поровну на них выложить картофельно-мясной фарш. Свернуть лаваши рулетами, разровняв начинку. Выложить рулеты на жестяный лист и свернуть их улиткой друг с другом (розеткой).   

Взболтать кетчуп с майонезом и, вбив яйца, взбить до однородности, а потом, данной заливкой полить сверху улитку из рулетов. Поместить форму в горячий духовой шкаф и готовить, на протяжении сорока минут. 

Пирог из фарша и картофеля готов, и его надо подавать горячим к столу с супом, либо бульоном.

.

.

Views: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!