Рецепт приготовления щей из свежей капусты. Их можно приготовить вегетарианскими, без мяса. А можно сварить «лёгкий» вариант – с курицей, или сытными – со свининой. Забеленные сметанкой и с чесночными гренками … М-м-м … Щи из свежей капусты с мясом!
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Любое мясо: пятьсот граммов;
- — Свежая капуста: пятьсот граммов;
- — Репчатый лук: пара головок;
- — Морковка: пара корнеплодов;
- — Томатная паста: четыре столовых ложки;
- — Подсолнечное масло: шесть столовых ложек;
- — Вода питьевая: три литра, Перец;
- — Лавровый лист: две штуки, Соль.
Как варить щи из свежей капусты с мясом?
Кусок мяса помыть, срезать лишний жир и плёнки. Переложить в кастрюлю и полностью залить прохладной водой. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Довести воду до кипения и снять появившуюся пену. Снизить мощность огня до минимальной мощности. Готовить ещё полтора часа.
Вынуть мясо из бульона, бульон процедить через марлю и вылить в чистую кастрюлю. Капусту помыть, стряхнуть над кухонной раковиной, а потом тонко и мелко нашинковать соломкой. Переложить в горячий бульон. Кастрюлю поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня.
.
.
Морковку помыть, почистить и ещё раз помыть. Крупно натереть на тёрке и переложить в сковородку. Лук помыть, снять шелуху и мякоть мелко-намелко нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку к морковке. Влить масла. На среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи до прозрачности кубиков лука. Вместе с маслом, переложить в кастрюлю с капустой. Перемешать и готовить дальше, ещё пятнадцать минут.
Кусок отварного, и чуть остывшего мяса, нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю со щами и готовить дальше, ещё полчаса. Сдобрить перцем, присолить, положить лавровые листики и томатную пасту. Аккуратно перемешать суп и готовить ещё пять минут. Готовые щи подать со свежей зеленью и сметаной.
.
.
.
Views: 4