Шоколадный мусс Рецепт с тофу – десерт, изысканный и неповторимый по вкусу. Гости будут в восторге! Его можно оформить свежими ягодами клубники или малины, украсить россыпью черники либо мелко искрошенной мякотью грейпфрута.
.

.
Перечень необходимых продуктов:
– Горький шоколад, 70%: сто граммов;
– Молоко фундука: двести миллилитров;
– Тофу: триста граммов;
– Фундук дробленный: пятьдесят граммов.
Как приготовить Шоколадный мусс Рецепт с тофу?
Шоколад поломать на маленькие кусочки, переложить их в кастрюльку или ковшик и влить молоко. Тофу нарезать маленькими кубиками и добавить в ковшик к шоколаду. Поставить на плиту и включить огонь самой маленькой мощности.
Всё время помешивая сладкую массу лопаткой, растопить и тофу и дольки шоколада. Компоненты должны максимально тщательно перемешаться в одну массу. Переложить сладость в ёмкость блендера. Накрыть крышкой и включить блендер в электросеть. На средней скорости, перемешать и взбить массу.
Подготовить формочки для десерта и поровну разложить по ним получившийся мусс. Сверху посыпать немного орехами. Формочки поставить на поднос и поставить потом в холодильник. Выждать, время: один час.
Готовый десерт подать к столу, украсив, при желании, листочками мяты, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой …
.

.
Полезные советы:
– Можно дополнить десерт маком, кунжутными или льняными семечками.
– Вместо молока фундука вполне можно взять молоко обычное. Конечно, не тот шик, не тот изыск! А если хочется приготовить такой десерт, а вот этого ингредиенты нет – можно взять молоко коровье цельное.
– Горький шоколад можно брать разного процента, сойдёт даже очень горький – 86 – 92%.
– Замените фундук арахисом и так же вкусно получится!
– Муссом можно смазать бисквитные коржи, как кремом или наполнить вафельные трубочки, корзиночки. Отличный вариант, если нет крема или глазури.
.
.
.

Просмотров: 5