Специально для юных поворят! Да и опытным поварам будет инетересно почитать и освежить память. Словарь кулинарных терминов на букву — Ю.
.
.
.
.
Словарь кулинарных терминов — Юа
Это растение, произрастающее в некоторых районах Предуралья, Поволжья и Заволжья. Иными словами, татарское название лука дикорастущего – колбы. Татары едят этот лук, как салат к мясу, мелко шинкованным или же слегка подсоленным.
Словарь поварских терминов — Юаса
Это «жареное тесто» — башкирское национальное блюдо.
Югатерт
Армянское тесто, солёное, приготовленное на соде.
Юкола
Рыба вяленая или копчёная. Блюдо из Северной Америки или Восточной Азии.
Юкон Джек (Yukon jack)
Канадский ликёр, полусладкий и достаточно крепкий. Готовтся он из виски, пряных трав и апельсиновых корочек. Спирта в нём содержится до 50%.
.
.
Юмбрики
Это латышская выпечка, которая называется иными словами, как свиные ушки.
Словарь кулинарных терминов — Юпка
Изделие из пресного теста, национальное узбекское блюдо. Изделие представляет собой лепёшку, состоящую из множества слоёв. С мясной и луковой начинкой.
Юрага
Это название встречается в белорусском или русском языках. Это сыворотка, пахта, которая остаётся после того, как взбили сливочное масло из сметаны, сливок.
Юражная каша
Это каша, приготовленная особым способом и состоящая из смоленской и гречневой круп. В 30 – 40 года название и сама рецептура полностью пропадают, оно не встречается даже в словарях.
Словарь кулинарных терминов — Юри
Лилейное съедобное растение. Растение встречается в японской кухне, в виде приправ к рыбным и мясным блюдам.
.
.
Юрма
Это суп русской парадной кухни 16 века. Блюдо совсем исчезло в 18 веке, так как в это время были в моде кухня французская, немецкая, английская и шведская.
Юха
Так в Древней Руси называли любой отвар из рыбы, мяса или птицы. Отсюда и названия таких блюд, как юшка и уха.
Словарь кулинарных терминов — Юц
Национальное блюдо Беларуси. Это желудок овцы, свиньи или телёнка, который начиняют гречневой кашей и мясо того же животного.
Юшка
Блюдо Украинское, Белорусское и Южнорусское. Это довольно-таки жидкий отвар с различными дополнениями, к примеру, клёцками.
.
.
.
Views: 11