Кулинарные термины ч

Данные кулинарные термины помогут молодым хозяюшкам разобраться в кулинарных тонкостях.

.

Чабер. Чабрец.

Это ароматная трава, причём не одна … Да-да, чабер и чабрец – это две разные пряные травки. Просто обе травы являются «родственниками» одного семейства. В приготовлении блюд используются молодые свежие листочки, можно и в сушеном виде. По вкусу чабер похож на жгучий перец. 

Чабер 

Это сильнейший аромат, который полностью заглушает все остальные специи. Поэтому, добавлять в блюдо надо совсем чуть-чуть этой травки. Дополняют вкус этой специи ещё соль и перец. Эту пряность нельзя долго кипятить, так как разрушаются все питательные вещества, а сама трава начинает выделять горечь, а значит, блюдо будет испорчено, а нежный аромат просто исчезает. Также, чтобы не потерять аромат, и чтобы трава не выделила горечь, чабер не стоит измельчать, а добавлять его надо за пару минут до полного приготовления блюда.

Чабрец.

.

Кулинарные термины чабрец

.

Это тот же тимьян, он же и Богородская трава. Травка с приятным и сильным ароматом. Вкус у чабреца сильнопряный, острый и горький. Эта пряность обычно добавляется к копчёности, к мясу, паштету и грибам, к сыру и творогу, а также к дичи. 

Тимьян обыкновенный в ограниченном количестве добавляется к потрохам, рыбе и печени, а также к телятине. 

Для производства напитком используется надземная часть растения. Листочки и молоденькие побеги чабреца используются для приготовления салатов и для засолки огурцов, также, они идут в качестве отдушки для производства колбас, коктейлей, уксуса и чая. Кстати, для этой цели применяют, как свежие, так и сухие листочки тимьяна. 

Чалпак.

Очень тонкая лепёшка, приготовленная из простого дрожжевого теста, которая потом поджаривается на масле.

.

КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ – “Ч”

.

Червоточина – отверстие, проделанное червяком. Пример, нельзя употреблять, для приготовления салата, яблоки с червоточинами.

Чёрствый– не свежий, твёрдый, засохший. Пример, чёрствый хлеб полезнее свежего.

Чипсы – это блюдо, приготовленное из картофеля, который нарезан в виде колец или брусочков и сильно поджарен на масле. 

Чистить– значит, удалить грязь и кожуру у овощей, фруктов, ягод. Пример, очистить сливы от косточек.

Чихиртма.

.

Кулинарные термины

Это национальный суп Грузии, который готовится из молодого барашка, а чаще из домашней птицы. Если этот суп сравнить с русской кухней, то чихиртма отличается тем, что в супе нет овощного бульона, крупяной гущи. Он готовится из мяса, бульона, который загущивают мукой и заправкой яично-кислотной. Именно заправка делает чихиртму особенной, добавляет ей пикантный вкус.

.

Кулинарные термины: Ч.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: