Свиные котлеты — Необходимый перечень провизии …
.
.
- Свинина: пятьсот двадцать граммов мякоти;
- Говядина: пятьсот тридцать граммов мякоти;
- Репчатый лук: пара крупных головок;
- Два яйца куриных, крупных, сырых;
- Укроп, базилик, петрушка: один пучок зелени;
- Чёрный порошковый перец; немного соли.
- Готовятся котлеты — сорок пять минут.
Как приготовить сочные свиные котлеты на решётке?
Находясь дома, необходимо заранее подготовить фарш. Промыть куски мяса, промокнуть с каждой стороны бумажными полотенцами. Порезать большие куски на мелкие. Очистить луковицы. Используя мелкую насадку мясорубки, перекрутить луковицы и кусочки мяса в одну широкую миску. Зелень мытую просушить и намелко искрошить, засыпать ею фарш и вбить яйца. Присолить мясо, а потом и перцем сдобрить. Тщательно вымешать и взбить.
Пока семья едет за город, мясо успеет пропитаться приправами и соком зелени. Подготовить угли для готовки котлеты, раскалить их. Руки промаслить и сформовать их фарша котлеты круглой формы. Толщина котлет должна быть не более полутора сантиметров, в противно случае, прожариться на углях они не смогут. А котлетки такой толщины и прожарятся быстрее, и не успеют пригореть.
Уложить котлеты на решётку, поместить над углями и готовить на протяжении четырёх минут, потом перевернуть и готовить ещё четыре минуты. Главное условие в их приготовлении — не пересушить мясо! После, порционно их разложить и сразу же есть, пока они горяче-шипящие, сочные, да ароматные!
Совет от повара: можно в фарш влить газированной воды, добавить измельченный лук красный и подержать часа три — четыре в холодильнике. Получится мясо куда ароматнее и сочнее, а котлеты — невероятно мягкими.
Мнение диетолога.
Увы, котлеты эти, диетическим продуктом, назвать никак нельзя. Более полезными они будут, если использовать телятину. А в этих котлетках и пуриновой кислоты много, и холестерина. Их нельзя есть тем, у кого сахарный диабет, атеросклероз, болезни поджелудочной железы, печени, желудка и желчевыводящих путей.
.
.
.
.
Views: 11