Это варенье из яблок с корицей – практически готовая начинка для шарлотки! Или даже так – шарлотка, но без теста. Удивительная заготовка, которую можно намазать на печеньки или на галеты, поджаренные хлебные тосты или просто, на кусочек батона. Вот вам подробный рецепт – варенье из яблок дольками!
.
.
Список ингредиентов:
.
.
.
Как сварить варенье из яблок дольками?
.
Мытый лимон разрезать пополам. Тонко срезать цедру с половинок. Из мякоти лимоны отжать сок. Лимонную цедру искрошить ножиком.
Яблоки перемыть и каждое обсушить полотенцем. Почистить от кожуры, семенных коробочек и плодоножек. Крупными дольками порезать чистую мякоть.
Яблочные дольки засыпать в варочную ёмкость и полить лимонным соком.
Воду в кастрюльке прогреть, засыпать сахар и растворить его в воде. Добавить лимонную цедру и вскипятить. Выключить конфорку и дать получившемуся сиропу постоять в течение семи – десяти минут. После, сцедить в отдельную ёмкость.
Дольки яблок в варочной ёмкости залить горячим сиропом. Оставить на столе на четыре часа. Потом поставить на плиту и вскипятить, включив конфорку на умеренную мощность огня. Как вскипит заготовка, огонь снизить до минимума и готовить дальше в течение пяти – семи минут.
Время от времени, варенье надо помешивать, чтобы оно не прикипело ко дну. Пенку, что будет образовываться на поверхности, надо снимать. Выключить конфорку и оставить заготовку на плите, на пять часов.
.
.
Потом включить конфорку на малый огонь, помешивая изредка лопаткой, довести до кипения и варить ещё минут семь. Потом приправить заготовку корицей и помешивая, готовить ещё три минуты.
Готовую сласть, пока она горячая, разложить по баночкам, чистым и сухим. Закупорить заготовку крышками и перевернуть донышком вверх. Оставить до полного остывания.
.
.
.
Views: 3