Это пюре особенно вкусно тем, что готовится оно со специями – гвоздикой и корицей. Его изюминка ещё и в том, что оно не будет однородной пастой, хотя можно сварить его именно и таким образом. НО, это пюре вкусно тем, что оно будет мелкими кусочками. А значит, отлично пойдёт и как отдельный десерт к чаю, и как намазка на хлеб, и как начинка для булочек. Можно им пироженки оформить, можно печенье украсить … От этой заготовки одни плюсы! Рецепт – Яблочное пюре на зиму!
.
.
Ингредиенты для заготовки:
.
.
.
Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях?
.
.
.
Каждое яблоко помыть и разрезать четвертинками. У долек срезать семенные коробочки. Чистую мякоть дольками уложить в глубокую варочную посудину (таз, кастрюля) и залить яблочным соком, потом и уксусом. Перемешать лопаткой.
Поставить посудину на плиту, включить конфорку на минимальную мощность огня. Варить до мягкости яблочных долек. Потом их можно перекрутить через мясорубку или перетереть через сито. Кому как нравится больше.
Получилась масса, которую надо заправить сахаром, приправить гвоздикой и корицей. Вновь переложить в варочную посудину и снова поставить на плиту. На слабом огне вскипятить, помешивая – варить дальше, ещё минут двадцать – тридцать. Когда масса загустеет, варить дальше, помешивая каждые четыре минуты.
.
.
Подготовить баночки для заготовки: стерилизовать банки с крышками, просушить … Пока пюре ещё кипит, его тут же, быстро надо разложить по подготовленной таре. Закрутить крышками, дать время для остывания и унести в шкаф для хранения.
.
.
.
Views: 2