Картофельная бабка — Необходимый перечень продуктов:
.
.
- — Тёртый картофель: пара килограммов;
- — Копчёное сало: двести двадцать граммов;
- — Грибы сушёные, либо отварные, намелко
- порезанные: пятьсот пятьдесят граммов;
- — Яйца отборные, сырые: пара штук;
- — Репчатый лук: две крупных головки;
- — Щепотка чёрного перца и Щепотка соли.
Как приготовить в духовке — картофельная бабка с грибами?
.
.
В картофельную стружку (тёртая на средней тёрке или крупной), положить грибы, сдобрить перцем и посыпать солью. Вымешивая массу ложкой, добавить сало, порезанное намелко кубиками.
Мытые луковицы вычистить, а потом намелко порубить ножиком, вбить оба яйца и пересыпать в картофельную массу. Вновь всё вымешать.
Подготовить глубокую форму и промаслить её, выложить, ровным слоем, картофельное тесто. При умеренной температуре духового шкафа, готовить бабку на протяжении пятидесяти пяти — шестидесяти двух минут.
Полезные советы…
- В «тесто» можно добавить мелко порезанные солёные грибы. Или маринованные, жареные, просто отварные. Главное, порезать их мелко.
- Можно, вместо копчёного сала, добавить мелко порезанное солёное, маринованное сало, или хорошо зажаренные шкварки.
- Даже жареный бекон можно положить в картофельную стружку. Тоже надо его мелко порезать, зажарить до румяности, а потом вмешать в картошку.
- Дополнит вкус картофельной бабки и зажарка из морковки с луком. Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкой стружкой. Пожарить в масле, а потом вмешать в «тесто».
.
.
.
.
.
Views: 10