Компот из слив НА ЗИМУ – Ингредиенты:
.
.
- Килограмм слив;
- Для сиропа:
- Литр воды и Стакан сахара.
.
.
А варится компот из слив на зиму таким образом!
Помыть ягоды и просушить салфетками, по бороздке каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки. Подготовить стерилизованные банки и наполнить их половинками сливы. Вскипятить воду и залить кипящей – содержимое банок. Оставить на столе на двадцать минут. Сцедить жидкость, засыпать в неё всю порцию сахара: на литр жидкости – стакан сахарного песка. Уварить до состояния сиропа и залить им сливы в банках. Сразу же заготовку закатать и вверх донышком, банки перевернуть. Как остынут – унести в погреб.
Совет от повара:
— Какие сливы для компота подойдут лучше всего? Лучше брать чуть недозревшие и кислые.
— Если варится компот из слив цельных, то пред готовкой, шпажкой надо кожицу ягод надколоть.
.
.
Мнение диетолога:
Особенно богата ягода рутинном, а это витамин Р. Необычен витамин тем, что после тепловой обработки, он остаётся в сохранности в сливах. Рутин понижает кровяное давление, делает стенки сосудов крепкими, участвует витамин в желчеобразовании. Слива – мочегонный продукт, а ещё обладает мягким послабляющим эффектом. Из этого следует, что в особенности часто, следует сливу есть, людям с почечными недугами и тем, кто часто страдает запором. А вот что касается данного компота, то его надо избегать диабетикам.
.
.
.
.
Views: 13