Окрошка на вине

Окрошка на вине — Список необходимых продуктов:

.

.

  • — Один литр сухого белого вина;
  • — Двести граммов морковки;
  • — Двести граммов квашеной капусты;
  • — Одна маленькая луковичка;
  • — Пара столовых ложек сахара;
  • — Пара столовых ложек лимонного сока;
  • — Немного соли.

А готовится окрошка на вине следующим образом!

Морковку очистить, сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Крупно натереть на тёрке.

С квашеной капусты сцедить лишнюю жидкость. Нарезать очень мелко. После чего, сложить в глубокую миску, залить тёплой водой, отставить в сторону, минут на пять – семь. Время истекло, откинуть её на дуршлаг, отжать руками.

Лук почистить, сполоснуть, обсушить, острым ножом очень мелко порубить.

В кастрюльке смешиваем все три овоща. Поливаем лимонным соком. Присыпать сахаром. Посолить. Перемешать. Дать постоять так, чтобы они пропитались соком, время: тридцать минут.

Время истекло, заливаем овощи вином. Доливаем ещё триста пятьдесят миллиграммов чистой холодной воды. Перемешать.

Поставить в холодильник, время: один час.

К столу подавать охлаждённой, с пряной зеленью.

.

Окрошка на вине с капустой

.

Совет:

  • С таким блюдом будьте крайне осторожны. Не рекомендуется кушать людям, склонным к алкогольной зависимости, с неустойчивой психикой и младше восемнадцати лет, женщинам беременным или во время кормления грудью. 
  • Окрошка с вином — можно заправить её не сухим вином, а игристым.
  • Вино к окрошке подавать отдельно — не стоит, впрочем, как пиво или сидр, джин-тоник. Это всё лишнее, да и на утро будет болеть голова. 

.

.

Views: 36

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!