Окрошка на вине — Список необходимых продуктов:
.
.
- — Один литр сухого белого вина;
- — Двести граммов морковки;
- — Двести граммов квашеной капусты;
- — Одна маленькая луковичка;
- — Пара столовых ложек сахара;
- — Пара столовых ложек лимонного сока;
- — Немного соли.
А готовится окрошка на вине следующим образом!
Морковку очистить, сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Крупно натереть на тёрке.
С квашеной капусты сцедить лишнюю жидкость. Нарезать очень мелко. После чего, сложить в глубокую миску, залить тёплой водой, отставить в сторону, минут на пять – семь. Время истекло, откинуть её на дуршлаг, отжать руками.
Лук почистить, сполоснуть, обсушить, острым ножом очень мелко порубить.
В кастрюльке смешиваем все три овоща. Поливаем лимонным соком. Присыпать сахаром. Посолить. Перемешать. Дать постоять так, чтобы они пропитались соком, время: тридцать минут.
Время истекло, заливаем овощи вином. Доливаем ещё триста пятьдесят миллиграммов чистой холодной воды. Перемешать.
Поставить в холодильник, время: один час.
К столу подавать охлаждённой, с пряной зеленью.
.
.
Совет:
- С таким блюдом будьте крайне осторожны. Не рекомендуется кушать людям, склонным к алкогольной зависимости, с неустойчивой психикой и младше восемнадцати лет, женщинам беременным или во время кормления грудью.
- Окрошка с вином — можно заправить её не сухим вином, а игристым.
- Вино к окрошке подавать отдельно — не стоит, впрочем, как пиво или сидр, джин-тоник. Это всё лишнее, да и на утро будет болеть голова.
.
.
Views: 36