Окрошка с мясом на квасе – Ингредиенты для четырёх порций:
.
.
- — Два с половиной литра несладкого кваса;
- — Варёные язык, телятина и говядина, по восемьдесят граммов каждого компонента;
- — Три свежих огурчика, Три варёных вкрутую яйца;
- — Сто пятьдесят граммов зелёного лука;
- — Три четверть стакана сметаны, Немного соли;
- — Чуть-чуть сахара, Немного горчицы;
- — Зелень укропа с петрушкой – по вкусу.
А готовится окрошка с мясом на квасе следующим образом!
Порезать кубиками мясо, потом мытые огурцы, срезав кончики. Компоненты переложить в кастрюлю.
Мытый зелёный лук порезать очень мелко, выложить в глубокую миску, посолить и растереть до появления сока.
.
.
Яйца почистить от скорлупы. Разрезать пополам. Белки порезать кусочками и добавить в кастрюлю к мясу с огурцами. Желтки переложить в отдельную глубокую мисочку, заправить сметаной, посыпать сахаром и добавить немного горчицы – растереть компоненты в пасту.
Смешать вместе зелёный лук с солью и пасту из желтков с горчицей и сметаной. Чуть-чуть залить квасом и взболтать массу. Этой массой залить огурцы с мясом в кастрюле. Перемешать тщательно и долить квас оставшийся.
Поставить кастрюлю с готовой окрошкой в холодильник. Измельчить мытую зелень укропа с петрушкой. Приготовить заранее пищевой лёд.
Разлить окрошку по сервировочным тарелкам. В каждую порцию. Положить по кубику – два пищевого льда, посыпать зеленью.
.
.
Мясная Окрошка со сметаной: советы от повара:
— Можно точно так же приготовить окрошку с дичью, уткой или любым копчёным мясом;
— Мясо для окрошки должно быть без жира.
.
.
.
.
.
Views: 13