Пельмени со свининой и жареной капустой – Ингредиенты на килограмм теста:
.
.
- Три стакана муки;
- Стакан воды;
- Полтора сырых яйца;
- Неполная столовая ложка соли.
- Ингредиенты для фарша:
- Двести пятьдесят граммов свинины, но можно заменить смешанным фаршем, либо только говядиной или только бараниной;
- Двести пятьдесят граммов жареной капусты;
- Луковица, Чуть-чуть сахара, Полстакана воды;
- Щепонь соли и Немного чёрного порошкового перца.
- Дополнительно:
- Половинка сырого яйца для смазывания теста.
А готовятся пельмени со свининой и жареной капустой так!
.
.
Из просеянной муки заменить в глубокой ёмкости тесто. А делать надо так: муку горкой высыпать в кастрюлю, сделать сверху сделать ямку. Воду прогреть до тридцати градусов и влить в ямку, добавить яйцо и присолить. Вымесить всё разом до однородного состояния, и отставить в сторону на сорок минут.
Зажарить тонко шинкованную капустой, лук искрошить, а мясо перекрутить через мясорубку. Смешать компоненты, присолить и поперчить. Можно готовую начинку для пельменей снова перекрутить через мясорубку. Сахар немного смочить в воде, подождать, когда он растворится и влить в фарш. Смешать и взбить.
Тесто на столе раскатать в тонкий пласт, не толще двух миллиметров. Порезать полосками и края каждой полоски смазать взбитой половинкой яйца. Поделить количество полосок поровну: одни будут с начинкой, а вторые – без.
Взять ту группу полосок, которые будут с начинкой. По всей длине полосок выложить комочки фарша (по половинке чайной ложки) на расстоянии друг от друга в три сантиметра. Накрыть сверху полосками оставшимися, края по длине полосок защипить, а потом порезать пельмешки рюмочкой или ножиком. Если нарезать пельмешки ножиком, то они получатся квадратными, если рюмочкой, то круглыми.
Края пельмешек повторно защипить, а остатки теста – обрезь, использовать для повторной раскатки. Готовые пельмешки разложить рядками на доске, посыпанной мукой, и можно заморозить. Или отварить в кипящей воде, выждав семь минут.
.
Организация общественного питания
.
.
Views: 5